04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РУССКИЙ ВОЛЬФГАНГ" ПОПАЛ ЗА РЕШЕТКУ

Колчанов Рудольф
Статья «"РУССКИЙ ВОЛЬФГАНГ" ПОПАЛ ЗА РЕШЕТКУ»
из номера 185 за 05 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 04 Октября 2000г.

Известный в свое время штангист из ГДР попался в принципе на мелочи. Около трех лет он

Известный в свое время штангист из ГДР попался в принципе на мелочи. Около трех лет он регулярно получал пособие по безработице, пока кто-то из "доброжелателей" не сообщил куда надо о том, что у "бедняка" не только вторая роскошная квартира, но и дача, БМВ "семерка", даже собственная яхта.
Если бы его правонарушения ограничились только мошенничеством, взыскали бы с него все незаконно полученные деньги с процентами и дали пару лет условно. Но в ходе следствия выяснилось, что бывший спортсмен обеспечивал себе жизнь по стандартам "люкс" не за счет социальной подачки, а бизнесом на проституции, которым занимался около десяти лет.
В своих кругах он проходил под кличкой "Русский Вольфганг", поскольку поставлял в берлинские бордели женщин исключительно из России. В обвинительном заключении упоминается Мария М., которая приехала в Берлин из Санкт-Петербурга в 1998 году по "приглашению Вольфганга Г. для работы в качестве официантки". Но вместо этого оказалась в борделе "Секскино" берлинского района Шенеберг. Отставной штангист забрал у нее документы, запирал после смены в комнатке на восьмом этаже, отнимая все деньги до тех пор, пока несчастной все же не удалось бежать.
Приглашая в качестве туристок, а иногда и оформляя фиктивные браки, сутенер действовал далее по накатанному методу, обирая свои жертвы буквально до копейки, не брезгуя и "деревянными" - при обыске у него обнаружили более миллиона российских рублей.
За все прегрешения, которые тянули минимум на "десятку", Вольфгангу Г. дали пять лет. Мягкий приговор судья мотивировал тем, что благодаря признанию подсудимого "не пришлось допрашивать более сорока свидетелей, сократив стоимость и продолжительность процесса". Сторонние наблюдатели, однако, уже подмечают закономерность - если жертвы из России, а преступник "родной", то к нему относятся либерально.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников