09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШОК ПО-НАШЕМУ

Иванкова Евгения
Опубликовано 01:01 04 Октября 2000г.
Скорее мальчишеское озорство, а не страсть к наживе, толкнули двенадцатилетнего Костю Романова на эти "подвиги".

В погоне за цветным металлом они с приятелем полезли на столб. Почему-то сочли, что если в заброшенном деревенском свинарнике провода болтаются без напряжения, то и линия электропередачи обесточена... Очнулся Костя в реанимации - от его тела осталась половина.
Теперь, спустя три года, Костя - уже подросток - понял главное. "Надо цепляться за жизнь, - не по-детски рассуждает он. - Я хочу написать свою историю. Пусть другим она послужит уроком".
Три года назад, сразу после трагедии, администрация Томской области подарила Косте компьютер. Интернет стал для деревенского мальчика окном в огромный мир. Он общается с друзьями из Украины, Белоруссии, даже Америки.
- Раньше я хотел стать трактористом или поваром. А сейчас решил, что буду программистом. Надо получить хорошее образование.
Недавно губернатор Виктор Кресс привез Косте усовершенствованный компьютер. В регионе, рассказал, развивается система дистанционного обучения, так что образование можно получить, не выезжая из деревни Старо-Югино. Губернатор за мальчика переживает. Может, потому, что не удалось уберечь от беды.
Вот пункт приема цветного металла в деревне вовсю "раскрутился". Все, что можно, уже поворовали.
- Мы пытались ужесточить требования к этим приемным пунктам, - говорит губернатор, - издавали специальные постановления, распоряжения. Но ко мне приходит прокурор - мол, извини, вынужден отменить бумагу как не соответствующую федеральному законодательству. И такая картина во всех регионах.
Кресс развел руками. Костю, к счастью, беда не сломала и не озлобила. Он сочиняет стихи - коряво, неумело, но от души. Дни и ночи напролет читает книги. Одно его искренне расстраивает: бывшие одноклассники почти не заглядывают к нему.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников