11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАБИЦКИЙ ПОРАЖЕН СВОБОДОЙ СЛОВА

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 04 Октября 2000г.

"Я поражен открытостью процесса и тем, что власть не препятствует его освещению в прессе", -

"Я поражен открытостью процесса и тем, что власть не препятствует его освещению в прессе", - заявил корреспондент радио "Свобода" Андрей Бабицкий. Вот уже третий день в суде Советского района столицы Дагестана Махачкалы идет процесс по делу радиожурналиста, который обвиняется в использовании поддельного паспорта на имя Али Мусаева.
По словам адвоката Бабицкого Александра Зозули, защита будет доказывать, что 25 февраля 2000 года журналист использовал фальшивый документ ввиду крайней необходимости. В связи с этим он должен быть освобожден от уголовной ответственности. Не понятно только, что за крайняя необходимость возникла у Андрея, если иметь в виду тот факт, что предъявлял он паспорт сотрудникам милиции Дагестана на одной из оживленных центральных улиц Махачкалы. Не проще ли было заявить о потере настоящих документов? Обвинение оспаривает тот факт, что жизни Бабицкого во время принятия решения об использовании поддельного паспорта угрожала опасность.
Другой адвокат корреспондента "Свободы" Г. Резник подчеркнул, что даже если его клиент будет признан виновным, ему не грозит тюремное заключение, поскольку его случай подпадает под амнистию, объявленную этой весной. Однако, судя по всему, прокуратура пока не сняла с Бабицкого подозрение в участии в незаконных вооруженных формированиях. И если данные подозрения получат реальные подтверждения, то Бабицкий уже не сможет воспользоваться объявленной амнистией...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников