07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧАЙКА" РАСПРАВЛЯЕТ КРЫЛЬЯ

Чебышева Ксения
Статья «"ЧАЙКА" РАСПРАВЛЯЕТ КРЫЛЬЯ»
из номера 185 за 05 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 04 Октября 2000г.

Одному из основных российских поставщиков изящных часов для женщин - часовому заводу "Чайка",

Одному из основных российских поставщиков изящных часов для женщин - часовому заводу "Чайка", расположенному в старинном верхневолжском Угличе, исполнилось 60 лет.
С давних времен Углич гордился своими ремесленниками, кузнецами и ювелирами. Традиции мастеров живы и поныне. За 60 лет коллектив предприятия создал свою "русскую коллекцию" часов, во внешнем оформлении которых используются вставки из финифти, филиграни, полудрагоценных и поделочных камней. Впрочем, в славной истории "Чайки" были и тяжелые времена: в 1997 году объем производства резко снизился, общая численность рабочих упала с 10 тысяч до 3 тысяч человек, задолженность по зарплате составляла семь месяцев. Завод был объявлен банкротом.
Теперь самое трудное, похоже, позади и, можно сказать, "Чайка" вновь расправляет крылья. За последние полтора года завод выплатил задолженность по зарплатам и заметно увеличил выпуск часов. Начала действовать социальная программа: лучшим работникам производства дали путевки в Сочи, 13 человек сегодня учатся за счет предприятия, пенсионерам платят надбавки к пенсиям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников