05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЫХАНИЕ СИДНЕЯ ЕЩЕ СВЕЖО

ЗАБЫЛ? ПЛАТИ МИЛЛИОН
Вызванный на пьедестал для получения "бронзы" румынский боксер Дорел

ЗАБЫЛ? ПЛАТИ МИЛЛИОН
Вызванный на пьедестал для получения "бронзы" румынский боксер Дорел Симион обнаружил, что оставил новенький тренировочный костюм фирмы "Адидас" в раздевалке. Поэтому Симион натянул на себя первый попавшийся и отправился за наградой.
Между тем румынский спортсмен, согласно контракту, был обязан явиться на церемонию именно в "Адидасе". В результате забывчивости боксера Румынскому олимпийскому комитету и Румынской ассоциации по боксу предстоит выплатить германской фирме около миллиона марок.
ДРАМА В ВОЗДУХЕ
Самолет авиакомпании "Алиталия", перевозивший с завершившейся Олимпиады на родину членов итальянской делегации, совершил вынужденную посадку в Бангкоке по причине неисправности одного из двигателей.
Лайнер выполнял рейс по маршруту Сидней - Рим с дозаправкой в столице Таиланда. В ночь с воскресенья на понедельник, через полчаса после вылета из Бангкока, экипаж самолета обнаружил неполадку. Пришлось вернуться обратно в Бангкок. После починки двигателя самолет вновь поднялся в воздух, и дальнейший полет прошел нормально.
ИЗ ЖИЗНИ - В КИНО
Румынские кинематографисты решили снять фильм о гимнастке Андреа Радукан, чемпионке Сиднейской Олимпиады, у которой отобрали золотую медаль после того, как она приняла лекарство от простуды. К несчастью, в состав медикамента входило запрещенное стимулирующее вещество. Эта драма ляжет в основу сценария фильма, сообщил представитель компании, намеренной создать фильм о Радукан.
Семья гимнастки уже подписала контракт с румынской кинокомпанией "Медиапро пикчерз" на 10 тысяч долларов - в такую сумму оценены все права на этот фильм.
РЕКОРДУ БЫЛО 72 ГОДА
Голландских олимпийцев - героев Сиднея встречают в Нидерландах как национальных героев. Их примут во дворце Ноордейнде королева Беатрикс и наследный принц Виллем-Александер, являющийся членом Международного олимпийского комитета.
"Завоевав 12 золотых, 9 серебряных и 4 бронзовые медали, - пишет газета "Алхемейн дахблад", - Нидерланды добились на Олимпиаде в Сиднее исторического достижения. Этот урожай медалей отчасти достигнут благодаря большой финансовой поддержке со стороны властей. Это - хороший путь, по которому следует идти дальше". Судя по всему, Голландия действительно намерена в будущем не только не сворачивать с него, но и наращивать финансовые инъекции в развитие спорта. По завоеванным медалям на завершившейся Олимпиаде, отмечает местная печать, Голландия побила рекорд 1928 года, когда на проводившихся в Амстердаме Играх ей удалось взять в общей сложности 19 медалей.
ПИТ САМПРАС ОКОЛЬЦОВАН
Выступлению в Сиднее "звезда" мирового тенниса американец Пит Сампрас предпочел женитьбу на соотечественнице киноактрисе Бриджитте Уилсон. Свадьбу сыграли в доме 29-летнего Сампраса в Беверли-Хилз (штат Калифорния) в минувшую субботу. На невесте, как отметили светские репортеры, одних бриллиантов было на 400 тысяч долларов.
Помолвка состоялась 29 мая. В тот день Сампрас потерпел поражение в первом круге открытого чемпионата Франции от австралийца Марка Филиппуссиса. "Единственное, что смогло облегчить мне горечь поражения в чемпионате Франции, это помолвка, - заявил тогда Пит репортерам. - Я очень счастлив, что в моей жизни происходят такие перемены".
Уилсон в 1990 году победила в конкурсе "Мисс подросток США", сейчас ей 26 лет. Она снялась в нескольких фильмах, в том числе с Арнольдом Шварценеггером в "Последнем герое боевиков". В этом месяце выходит ее лента "Красивая".
В прошлом году Сампраса часто видели в обществе голливудской актрисы Лорен Холли, бывшей жены известного комика Джима Кэрри. Среди других пассий Пита называли также южноафриканскую студентку Дилейни Мулкахи, с которой он довольно долго вместе жил, но порвал отношения три с половиной года назад.
По сообщениям корреспондентов ИТАР-ТАСС и "Труда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников