07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИДЕР "ЛА СКАЛА" УДОСТОЕН ОРДЕНА ДРУЖБЫ

Свистунова Ольга
Статья «ЛИДЕР "ЛА СКАЛА" УДОСТОЕН ОРДЕНА ДРУЖБЫ»
из номера 183 за 04 Октября 2001г.
Опубликовано 01:01 04 Октября 2001г.

Выдающемуся итальянскому дирижеру Риккардо Мути вручен орден Дружбы. Этой награды, как

Выдающемуся итальянскому дирижеру Риккардо Мути вручен орден Дружбы. Этой награды, как говорится в Указе президента РФ Владимира Путина, художественный руководитель театра "Ла Скала" удостоен "за заслуги в развитии и укреплении российско-итальянских культурных связей". Церемония награждения прошла в Большом театре России, где под управлением маэстро прозвучал "Реквием" Джузеппе Верди.
Выбор произведения для единственного выступления в Москве не случаен. Минуло сто лет со дня смерти итальянского композитора, и на его родине, в Италии, весь нынешний год объявлен "Годом Верди". Но, как справедливо заметил маэстро Мути на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, "Верди - универсальный композитор и поэтому любим во всем мире".
Москвичам посчастливилось услышать одно из лучших творений гениального итальянца в исполнении его замечательных соотечественников - хора и оркестра театра "Ла Скала" во главе с Риккардо Мути. Солистами выступили ведущие певцы вердиевского репертуара: Джорджино Лукач, Лариса Дядькова, Деннис О'Нил и Роберто Скандьюцци.
Публика наградила артистов долго не смолкавшей овацией. Под аплодисменты зала орден Дружбы вручил Риккардо Мути министр культуры РФ Михаил Швыдкой. Принимая награду, маэстро поблагодарил за высокую оценку его труда и добавил, что "этот орден сегодня вечером хотел бы поделить между солистами, хором и оркестром театра".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников