23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗВЕДКА СКОРО ПРОЗРЕЕТ

В прошлом номере "Труда-7" (от 27 сентября 2001 г.) обозреватель Виталий Головачев сообщил

В прошлом номере "Труда-7" (от 27 сентября 2001 г.) обозреватель Виталий Головачев сообщил читателям в материале "Подслеповатая разведка" о том, что на орбите практически не осталось российских разведывательных спутников. И вот - не прошло и недели - последовала реакция космических войск.
В связи с планами США и их союзников нанести удары по базам террористов в Афганистане Россия планирует в ближайшее время запустить ряд разведывательных космических аппаратов. Об этом сообщил в среду журналистам в Москве командующий космическими войсками РФ генерал-полковник Анатолий Перминов.
По его словам, "состав орбитальной группировки спутников на сегодняшний день мы считаем крайне недостаточным".
Касаясь предстоящих событий в Афганистане, генерал отметил, что "пока мы видим все, что нам необходимо, но в ближайшее время мы будем вынуждены выводить из боевого состава ряд космических аппаратов".
"В ближайшее время будет подготовлена программа интенсивного наращивания орбитальной группировки и представлена на утверждение руководству Минобороны и правительству", - сообщил А.Перминов. Он высказал уверенность, что в связи с событиями вокруг Афганистана сроки запусков ряда космических аппаратов "будут сдвинуты на более ранние сроки".
P.S. Возможно, это лишь совпадение. Все равно приятно, что мы первыми заметили тревожную ситуацию.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.