РАЗВЕДКА СКОРО ПРОЗРЕЕТ

В прошлом номере "Труда-7" (от 27 сентября 2001 г.) обозреватель Виталий Головачев сообщил

В прошлом номере "Труда-7" (от 27 сентября 2001 г.) обозреватель Виталий Головачев сообщил читателям в материале "Подслеповатая разведка" о том, что на орбите практически не осталось российских разведывательных спутников. И вот - не прошло и недели - последовала реакция космических войск.
В связи с планами США и их союзников нанести удары по базам террористов в Афганистане Россия планирует в ближайшее время запустить ряд разведывательных космических аппаратов. Об этом сообщил в среду журналистам в Москве командующий космическими войсками РФ генерал-полковник Анатолий Перминов.
По его словам, "состав орбитальной группировки спутников на сегодняшний день мы считаем крайне недостаточным".
Касаясь предстоящих событий в Афганистане, генерал отметил, что "пока мы видим все, что нам необходимо, но в ближайшее время мы будем вынуждены выводить из боевого состава ряд космических аппаратов".
"В ближайшее время будет подготовлена программа интенсивного наращивания орбитальной группировки и представлена на утверждение руководству Минобороны и правительству", - сообщил А.Перминов. Он высказал уверенность, что в связи с событиями вокруг Афганистана сроки запусков ряда космических аппаратов "будут сдвинуты на более ранние сроки".
P.S. Возможно, это лишь совпадение. Все равно приятно, что мы первыми заметили тревожную ситуацию.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?