08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕБЫВАЛЫЙ СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ

Государственные субсидии родственникам погибших по программам социального обеспечения составят

Государственные субсидии родственникам погибших по программам социального обеспечения составят еще порядка 1,3 млрд. долларов. Кроме того, ожидается, что родственниками жертв трагедии будут возбуждены иски против авиакомпаний и служб безопасности аэропортов.
По прецедентам известно, что, например, родственники 104 пассажиров, погибших в 1988 году в результате теракта на самолете авиакомпании Pan American, взорвавшегося над местечком Локерби в Шотландии, получили в среднем по 18,3 млн. долларов каждый.
Стоимость разрушенных небоскребов-близнецов составляет 6-8 млрд. долларов, операция по восстановлению 45 тыс. локальных компьютерных сетей компаний, располагавшихся в них и пострадавших близлежащих зданиях, а также утраченной в результате терактов информации может достигать еще 3,2 млрд. долларов. Сама расчистка развалин Центра международной торговли, как ожидается, займет от 9 месяцев до года, обойдется еще в 1 млрд. долларов.
Ожидается, что в результате терактов свыше 108 тыс. ньюйоркцев потеряют работу, еще 700 тыс. будут в той или иной степени затронуты этой катастрофой в виде сокращения рабочих часов, льгот и зарплат.
Как отмечает газета New York Daily News, каждый из пропавших без вести в среднем приносил городу экономический эффект в размере 150 тыс. долларов в год и относился к разряду высококвалифицированной рабочей силы. Потери, которые понес Нью-Йорк, оставшись без 6 тыс. таких работников, еще только предстоит оценить. По предварительным подсчетам, городская казна лишь в этом году недополучит около 3 миллиардов долларов в виде налогов.
Свыше 5 тысяч малых предприятий, находившихся в районе финансовых кварталов, прилегающих к Международному торговому центру, пока не смогли вернуться к своей деятельности. Ожидается, что помощь им со стороны федеральных властей может легко превысить сумму в 5 миллиардов. Свыше 7 млн. долларов в неделю теряют сейчас заполненные лишь на треть нью-йоркские гостиницы, 5 миллионов долларов еженедельно - бродвейские театры.
Потери же американской экономики в целом через 10 дней после терактов составляли сумму в 1 триллион 380 миллиардов долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников