10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОВИСЬ, РЫБКА, БОЛЬШИМИ И МАЛЕНЬКИМИ

Я РЫБАЧУ С ДВУХ ЛЕТ
- Зовут меня Ксюша Петрова. Живу я в городе Торжке. Я только учусь

Я РЫБАЧУ С ДВУХ ЛЕТ
- Зовут меня Ксюша Петрова. Живу я в городе Торжке. Я только учусь письму. А потому пишет за меня в газету моя бабушка Валя.
С двух лет я вместе с папой, дедушкой и бабушкой езжу на рыбалку на озеро Волго. Мы там останавливаемся в красивой березовой роще, прямо на берегу, спим в палатке. И я никогда не плачу.
Этим летом поймала двух рыбок. Мне дедушка Геня выделяет плохую удочку. А сам с папой берет хорошие. Поэтому у них лещи большие-пребольшие.
А еще дедушка поймал судака. Бабушка его зажарила, и было очень вкусно. Мне все говорят, что, когда подрасту, тоже стану ловить больших судаков.
В прошлом году меня укусила щука. Было больно, пальчик намазали зеленкой.
У меня много талантов. Я и рыбу ловить умею, и танец живота танцую. Приезжайте к нам в гости. Потанцуем, съездим на рыбалку. У нас есть лодка. Дедушка ее сделал сам. Так что поместимся все.
ХОДИЛ НА КАРАСЕЙ. НО ТОЛЬКО ОДИН РАЗ
- В рекордсмены не гожусь. Этим летом всего один раз вырвался на рыбалку вместе с дружественными мне бизнесменами. Было это ранним утречком в Барыбино. Поймали немного карасей, поджарили, уху сварили. Хорошо посидели.
Чаще совершать такие походы у меня, увы, не получается: работы, слава Богу, много. Но из моего рыбацкого прошлого кое-что стоящее можно вспомнить. Я ведь родом с Алтая, из Каменского района. Там у нас несколько озер (Русаки, Ванино), а также речка Бурла - приток Оби. Пацанами мы и на удочку рыбеху ловили, и сети в озере ставили. Снимали с братом и сестрой окуньков, красноперок.
Рыбачили все трое. Мой брат Коля остался дома, сестра Зинаида сейчас живет в Кемерове. Встречаемся нечасто, я уж года два как не был на родине. Но посылки оттуда получаю. Таранку мне почему-то не шлют, а вот грузди соленые, бруснику - это пожалуйста.
Сказать, что от рыбалки отошел и теряю навыки, нельзя. Немногим доводилось ловить в Охотском море. А мне однажды посчастливилось и там бросить сети и добыть красную рыбу. Порох в пороховницах еще есть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников