10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МОСКВА" ИДЕТ В АТАКУ

И хотя пик заболеваемости этой болезни, по прогнозам медиков, придется на декабрь, уже сегодня

И хотя пик заболеваемости этой болезни, по прогнозам медиков, придется на декабрь, уже сегодня пришло время позаботиться о здоровье своем и близких. Особенно необходимо учесть, что главной мишенью вирусов, которые готовятся к атаке, будут маленькие дети.
По данным эпидемиологов, нам будут угрожать те же самые штаммы, что и в прошлом году. Среди них медики выделяют три штамма, два из них принадлежат группе В ("Сичуань" и "Яманаши") и один из группы А ("Москва"). Взрослые уже имели "удовольствие" познакомиться со всеми разновидностями гриппа, которые посетят Россию этой зимой, и поэтому у многих в организме выработаны антитела. А вот маленькие жители перед прошлогодними вирусами совершенно беззащитны. Поэтому именно детской профилактике гриппа и следует уделить самое пристальное внимание.
В стране уже развертывается прививочная кампания. Министерство здравоохранения предупреждает, что объем поставленных за счет федеральных средств вакцин составит примерно 80% от требуемого. Поэтому министерство просит всех родителей заранее побеспокоиться о вакцинации детей от гриппа.
Как показывает практика, своевременно сделанная прививка значительно снижает появление клинических симптомов при заболевании, а также защищает от осложнений и существенно снижает показатели летальности. Так, например, в прошлом сезоне в Йошкар-Оле из 21,5 тысячи привитых учащихся школ заболели гриппом лишь 324 человека, а из 3 тысяч медработников - 19 человек. Как считают врачи, вакцинацию населения нужно начинать уже в сентябре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников