25 мая 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.27   € 62.92
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕЧЕБНЫЙ СЕКС

Федорова Наталья
Опубликовано 01:01 04 Октября 2001г.
Здоровая половая жизнь является важным фактором защиты от вирусов, вызывающих грипп и другие ОРЗ, к такому выводу пришли американские ученые. Они измеряли содержание секреторного иммуноглобулина А в слюне 20-летних молодых людей, а затем оценивали зависимость уровней этого вещества от степени сексуальной активности участников исследований.

Выяснилось, что наименьший уровень белка-защитника был обнаружен у мужчин, вступавших в сексуальные контакты менее 1 раза в неделю. Однако почти такое же низкое содержание иммуноглобулина было и у тех, кто имел высокую половую активность - 3 раза в неделю и чаще. И только у группы, относящейся к "золотой середине", было оптимальное содержание иммуноглобулина, которое эффективно защищало ее представителей от коварных вирусов.
Дело в том, что иммуноглобулины класса А входят в состав сложных биологических жидкостей, вырабатываемых слизистыми оболочками ротовой полости, дыхательных и половых путей и т.д. Вирусы гриппа и других ОРЗ попадают в организм человека именно через слизистые горла и носа, и поэтому защитную роль иммуноглобулина А переоценить трудно. Именно он вместе с другими компонентами слизистого сектора принимает на себя удар вирусной атаки. От того, насколько прочной будет эта линия обороны, зависит, разовьется болезнь или нет.
Ученые пока не могут объяснить, чем обусловлена связь между сексуальной активностью и содержанием защитного белка в слизистой оболочке. Предполагается, что люди, достаточно часто практикующие половые контакты, дополнительно стимулируют свой иммунитет, поскольку секс подразумевает для партнеров весьма активный "обмен" различными микробами. Те же, кто лишает себя этой "бытовой" иммунизации, снижают рабочий тонус собственной иммунной системы.
А вот у "половых гигантов" механизм, лежащий в основе снижения противомикробной защиты, несколько другой. Стресс - естественный спутник повышенной сексуальной активности (хотя бы из-за боязни "подцепить" инфекцию при общении с разными партнерами). Быть может, предполагают специалисты, чрезмерное нервное напряжение снижает уровень иммуноглобулина.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?