08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МНОГОЖЕНЕЦ-РЕКОРДСМЕН

Беляков Владимир
Опубликовано 01:01 04 Октября 2001г.

Самый долгий его брак длился 10 лет. Ну а самый короткий - всего несколько часов.
Самида

Самый долгий его брак длился 10 лет. Ну а самый короткий - всего несколько часов.
Самида вовсе не собирался попасть в Книгу рекордов Гиннесса, он даже не знает о ее существовании. Просто египтянин пытался найти идеальную женщину. И представительницы слабого пола охотно помогали ему в этом. Почему - Самида не знает. "У меня нет денег, у меня вообще ничего нет, я плохо выгляжу, но я был им нужен", - говорит он.
Ислам запрещает сексуальные отношения между мужчиной и женщиной вне брака. Жениться в Египте легко - развестись трудно. Если бы невольный рекордсмен заключал все свои браки официально, то на бракоразводные процессы ему не хватило бы и десяти жизней. Помогла исламская традиция, известная как "урфи".
Мужчина и женщина просто заявляют при двух свидетелях, что они вступают в брак. Письменно это заявление нигде не регистрируется. В браке "урфи" муж и жена живут раздельно, причем муж не обязан содержать жену. Прервать такой брак еще проще, чем заключить его. Муж три раза говорит жене: "Я развожусь с тобой!" - и он свободен от "уз Гименея".
В исламских странах принято жениться только на девственницах. Вдов и разведенок не пускают на "ярмарку невест". Вот на их долю и остается брак "урфи".
Брачный марафон Самиды продолжается, он только приблизился к финишу. Потому что египтянин намерен жениться еще раз, а может быть, и два. "Я никогда не просил руки ни одной женщины, - утверждает он. - Они сами хотели меня". Так, может, захотят еще?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников