08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮРИЙ СЕВИДОВ: "СОВЕТУЮ РОМАНЦЕВУ УЙТИ ИЗ "СПАРТАКА"

Трушин Георгий
Статья «ЮРИЙ СЕВИДОВ: "СОВЕТУЮ РОМАНЦЕВУ УЙТИ ИЗ "СПАРТАКА"»
из номера 183 за 04 Октября 2001г.
Опубликовано 01:01 04 Октября 2001г.
В субботу, 6 октября сборная России в Москве встретится в решающем матче отборочного турнира чемпионата мира-2002 с командой Швейцарии.

Нашим, для того чтобы на следующий год поехать в Японию и Корею, достаточно сыграть и вничью, хотя это, откровенно говоря, - унизительный для хозяев результат. Швейцарцев, которые потеряли все шансы на выход из группы, предстоящий матч с турнирной точки зрения не интересует. О перспективах сборной России размышляет заслуженный тренер России Юрий СЕВИДОВ:
- Отечественный футбол сейчас находится в таком плачевном состоянии, что мы просто обязаны попасть на чемпионат мира в Японии и Корее. Да, такой вот на первый взгляд парадокс. Но ведь предыдущие непопадания сборной на чемпионат мира или Европы не только лишили наш футбол приличных денег, которые пошли бы на развитие игры в стране, но сказались на мастерстве футболистов, лишенных практики на столь высоком уровне. Это показало и недавнее выступление наших клубов в еврокубках. Даже "Спартак" с "Локомотивом" продемонстрировали футбол в лучшем случае десятилетней давности: кому нужны долгие розыгрыши мяча, бесконечные мелкие перепасовки, редкие и робкие удары по воротам только из "верных" положений? Без конца возимся с мячом в центральном круге, не используем фланги. Об игре головой я и не говорю.... Наши футболисты очень неизобретательны. И не они в этом виноваты, а тренеры. Но ведь и с тренеров тоже нельзя спросить по большому счету - они тоже вот уже 7 лет чужие на "празднике жизни", пропуская новые веяния мирового футбола.
Поэтому нашим футболистам необходимо приложить все усилия, чтобы выиграть у швейцарцев. Многие критикуют Олега Романцева за то, что он привлекает в сборную одних и тех же игроков. Но давайте говорить честно: на сегодняшний день в команде действительно собраны все (или почти все) сильнейшие футболисты. Правда, наш тренерский штаб не всех использует по назначению. Например, загубили Смертина, "затыкая" им дыры в защите. А ведь Алексей - прекрасный хавбек и на своем месте принес бы гораздо больше пользы.
Насколько мне известно, особо острой критике болельщиков Романцев подвергается за приглашение в главную команду страны Виктора Онопко. Да, согласен, годы у защитника "Овьедо" уже не те. Он не может быстро двигаться по полю, но Виктор чуть ли не единственный, кто обладает настоящим "спартаковским духом". Он умеет "завести" и себя, и партнеров. А ведь именно хорошей спортивной злости зачастую не хватает нашим футболистам.
Неясная ситуация с Пановым. В деле Александра я давным-давно не видел. Но если наш тренерский штаб сделал приглашение, значит, на то есть веские причины. Только нельзя ставить его в нападение одного. Без поддержки Владимира Бесчастных Панов ничего не сделает. Вообще пора нам переходить на игру с двумя нападающими.
Что касается самого матча со Швейцарией, то игра будет тяжелой. Наши соперники умеют играть в футбол, морально они раскрепощены. Но мотивация у россиян намного выше, поэтому они должны уверенно побеждать и выходить в финальную часть чемпионата мира. В случае успеха Романцеву надо уходить из "Спартака" и целиком сосредоточиться на делах сборной, ее реформировании и обновлении. И мы, может быть, и не вылетим на первой стадии чемпионата мира.
ФУТБОЛИСТЫ, ВЫЗВАННЫЕ В РАСПОЛОЖЕНИЕ СБОРНЫХ
Россия: вратари - Нигматуллин, Филимонов, защитники - Даев, Никифоров, Онопко, Чугайнов, Дроздов, Ковтун, игроки средней линии и атаки - Смертин, Мостовой, Карпин, Хохлов, Аленичев, Каряка, Гусев, Титов, Измайлов, Семак, Бесчастных, Панов.
Швейцария: вратари - Борер, Штиль, защитники - Беренр, Хаас, Мацарелли, Мюллер, Кентен, М.Якин, Целльвегер, полузащитники и нападающие - Комизетти, Ди Йорио, Фурнье, Лонфат, Нкуфо, Сеса, Сфорца, Фогель, Х.Якин.
ГРУППА 1
И В Н П М О
1. Россия 9 6 2 1 14:5 20
2. Словения 9 4 5 0 14:9 17
3. Югославия 9 4 4 1 16:6 16
4. Швейцария 9 4 2 3 18:8 14
5. Фареры 9 2 1 6 6:20 7
6. Люксембург 9 0 0 9 2:22 0


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников