05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦИКЛОНЫ ПРОЛЬЮТСЯ ДОЖДЯМИ

по данным Росгидромета
Опубликовано 01:01 04 Октября 2001г.

Циклонические вихри, проложившие свои траектории в Арктике, сумеют захватить большую часть

Циклонические вихри, проложившие свои траектории в Арктике, сумеют захватить большую часть северных и центральных областей европейской России, обусловливая здесь довольно пасмурную с частыми осадками погоду. В южной части Среднерусской равнины антициклоны обеспечат более комфортные погодные условия. Облачность в низовьях Волги и Дона ожидается существенно реже. За Уральским хребтом будет наблюдаться во многом похожая погода, и только на самом востоке Сибири солнечных дней ожидается существенно больше.
На севере европейской России будет преобладать облачная погода. Ночью -1 - +4°, а днем - до 5-10° тепла .
На северо-западе России довольно дождливо, возможны дожди со снегом. Ночная температура составит 0 - +5°, а дневная до +8-13°.
В Центральном и Волго-Вятском районах облачность и дожди в выходные дни ненадолго сменятся солнечной и сухой погодой. Под утро столбики термометров в регионе опустятся до 0 -+5°, а в дневные часы воздух прогреется до 9-14° тепла.
В Центральном Черноземье и на средней Волге дожди возможны в отдельные дни. Минимальная температура будет колебаться в пределах +1-6о, а в полуденные часы воздух прогреется до 12-17° тепла.
Солнечная и тихая погода наиболее вероятна на юге России, дожди наиболее вероятны в горах Северного Кавказа. Температура воздуха ночью +8-13°, в низовьях Волги и Дона до +3-8°, а днем 18-23° тепла.
На Урале вероятность осадков удержится на относительно высоком уровне. Ночью столбики термометров покажут -2 - +3°, а в полуденные часы - +3-8°.
В южной части Сибири повторяемость облачных с осадками дней ожидается довольно большой. В азиатской части страны дожди кое-где со снегом вначале будут наблюдаться на западе региона, затем осадки прекратятся, а погода испортится в восточной части Сибири. Температура ночью -1 - +4°, днем +9-14°, на востоке в первые дни теплее на 4-6°.
В первые дни нашего прогноза в столичном регионе облачная с прояснениями погода, временами пройдут небольшие дожди. Температура ночью +4-6° (по области +2-7°), а днем воздух прогреется до +12-14° (по области +9-14°). В выходные дни существенные дожди практически полностью исключены. Под утро в столице +1-3° (по области -1 - +4°), в полуденные часы столбики термометров покажут 11-13° тепла (по области +8-13°). В конце периода не обойдется без дождей. Ночная температура в Москве повысится до 4-6° тепла (по области +1-6°), а днем воздух прогреется только до +11-13° (по области до 9-14° тепла).
ВОЗМУЩЕНИЯ В ЧЕТКОМ РИТМЕ
В предстоящий период солнечная активность обеспечит четкий ритм возмущений геомагнитного поля. После небольшой двухдневной передышки 4-5 октября, 6 и 7 октября вероятность магнитных бурь возрастет, затем опять прогнозируется двухдневная пауза, а к 10-му геомагнитное поле вновь дестабилизируется. Такая ситуация чревата серьезными последствиями для здоровья метеозависимых граждан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников