18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦИКЛОНЫ ПРОЛЬЮТСЯ ДОЖДЯМИ

по данным Росгидромета
Опубликовано 01:01 04 Октября 2001г.

Циклонические вихри, проложившие свои траектории в Арктике, сумеют захватить большую часть

Циклонические вихри, проложившие свои траектории в Арктике, сумеют захватить большую часть северных и центральных областей европейской России, обусловливая здесь довольно пасмурную с частыми осадками погоду. В южной части Среднерусской равнины антициклоны обеспечат более комфортные погодные условия. Облачность в низовьях Волги и Дона ожидается существенно реже. За Уральским хребтом будет наблюдаться во многом похожая погода, и только на самом востоке Сибири солнечных дней ожидается существенно больше.
На севере европейской России будет преобладать облачная погода. Ночью -1 - +4°, а днем - до 5-10° тепла .
На северо-западе России довольно дождливо, возможны дожди со снегом. Ночная температура составит 0 - +5°, а дневная до +8-13°.
В Центральном и Волго-Вятском районах облачность и дожди в выходные дни ненадолго сменятся солнечной и сухой погодой. Под утро столбики термометров в регионе опустятся до 0 -+5°, а в дневные часы воздух прогреется до 9-14° тепла.
В Центральном Черноземье и на средней Волге дожди возможны в отдельные дни. Минимальная температура будет колебаться в пределах +1-6о, а в полуденные часы воздух прогреется до 12-17° тепла.
Солнечная и тихая погода наиболее вероятна на юге России, дожди наиболее вероятны в горах Северного Кавказа. Температура воздуха ночью +8-13°, в низовьях Волги и Дона до +3-8°, а днем 18-23° тепла.
На Урале вероятность осадков удержится на относительно высоком уровне. Ночью столбики термометров покажут -2 - +3°, а в полуденные часы - +3-8°.
В южной части Сибири повторяемость облачных с осадками дней ожидается довольно большой. В азиатской части страны дожди кое-где со снегом вначале будут наблюдаться на западе региона, затем осадки прекратятся, а погода испортится в восточной части Сибири. Температура ночью -1 - +4°, днем +9-14°, на востоке в первые дни теплее на 4-6°.
В первые дни нашего прогноза в столичном регионе облачная с прояснениями погода, временами пройдут небольшие дожди. Температура ночью +4-6° (по области +2-7°), а днем воздух прогреется до +12-14° (по области +9-14°). В выходные дни существенные дожди практически полностью исключены. Под утро в столице +1-3° (по области -1 - +4°), в полуденные часы столбики термометров покажут 11-13° тепла (по области +8-13°). В конце периода не обойдется без дождей. Ночная температура в Москве повысится до 4-6° тепла (по области +1-6°), а днем воздух прогреется только до +11-13° (по области до 9-14° тепла).
ВОЗМУЩЕНИЯ В ЧЕТКОМ РИТМЕ
В предстоящий период солнечная активность обеспечит четкий ритм возмущений геомагнитного поля. После небольшой двухдневной передышки 4-5 октября, 6 и 7 октября вероятность магнитных бурь возрастет, затем опять прогнозируется двухдневная пауза, а к 10-му геомагнитное поле вновь дестабилизируется. Такая ситуация чревата серьезными последствиями для здоровья метеозависимых граждан.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.