05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЩЕ РАЗ - НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 04 Октября 2002г.

Красноярская краевая избирательная комиссия настаивает на своем: выборы губернатора вновь

Красноярская краевая избирательная комиссия настаивает на своем: выборы губернатора вновь признаны недействительными.
Напомним: с небольшим перевесом победил Александр Хлопонин, но спустя почти неделю крайизбирком, нарушив порядок, объявил выборы недействительными. Суд обязал комиссию подвести итоги, исправив процедурные нарушения. Заседание избиркома проходило бурно, длилось очень долго. Окончательное решение, фактически не отличающееся от первоначального варианта, было принято около 2 часов ночи. Сразу четыре представителя Центральной избирательной комиссии РФ пытались переломить ситуацию, однако это не удалось.
Увы, еще утром от имени краевой избирательной комиссии в Верховный суд была направлена кассационная жалоба - на решение краевого суда, а председатель Георгий Кострыкин заявил, что уверен в своей правоте и готов идти до конца.
Заседание, как и предписывал суд, началось с повторного подведения итогов. Были зачитаны все цифры, подписан протокол - и голосование признали состоявшимся. Затем член комиссии Михаил Кулев предложил поставить на рассмотрение вопрос о признании выборов действительными, а Александра Хлопонина - законно избранным губернатором. Решение не прошло: только 4 человека высказались "за", 10 - "против". Последовал новый проект решения - о признании выборов недействительными. И тут процесс забуксовал: члены избиркома принялись тщательно, строчка за строчкой пересматривать свой же протокол со списком нарушений - на одиннадцати страницах. Они прикидывали, какой из фактов они смогут доказать в суде, а какой нет - сомнительные эпизоды вычеркивались.
Удалившись на получасовой перерыв, члены крайизбиркома вернулись только 3 часа спустя. За это время норильские эпизоды, как оказалось, вернулись на свое место. Зато новое решение, как и предсказывал накануне "Труд", по сути, осталось старым: выборы губернатора Красноярского края признаны недействительными. Сохранился и расклад при голосовании: 10 - "за", 4 - "против". Эти четверо намерены апеллировать на неправомерность действий своих коллег к Центральной избирательной комиссии. Глава ЦИК Александр Вешняков заявил, что Центризбирком незамедлительно рассмотрит жалобу по существу, как только получит документ. А большинство крайизбиркома будет отстаивать свою позицию в Генпрокуратуре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников