08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БУКВАРЬ" С НАКРУТКОЙ

Буланова Наталья
Статья «"БУКВАРЬ" С НАКРУТКОЙ»
из номера 178 за 04 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 04 Октября 2002г.

Наверное, нет смысла объяснять, как нелегко в наше время не "элитной" семье поднимать двоих

Наверное, нет смысла объяснять, как нелегко в наше время не "элитной" семье поднимать двоих детей. Ведь не только накормить и одеть их надо, что по нынешним ценам далеко не просто, но еще и учить, плюс кружки, секции.
Но больше всего меня возмущает школа. Старший сын пошел в девятый класс петрозаводской гимназии. Так вот, чтоб купить все учебники, пришлось выложить почти 800 рублей. Одна математика стоит почти 200. А нужны еще рабочая тетрадь, дидактический материал. Английский язык - вообще одно разорение: учебник, тетрадь для заданий, книга по дополнительному чтению, кассеты. В школьной библиотеке этого нет: если и есть какие учебники, то давно устаревшие.
Младший сын пошел в первый класс. На уроке ему торжественно подарили "Букварь". А на следующий день родителям сообщили, что за него надо заплатить 88 рублей. Но ведь "Букварь" всегда дарили ребятишкам. Так почему сегодня надо платить? Отдай 88 рублей, а через полгода, когда дети прочитают "Букварь", подари его в школьную библиотеку.
Сегодня слишком много забот переложили на родительские плечи. Учебники, содержание кабинетов, покупка всякой техники в школу, содержание охранника, оплата Интернета. Называют цену - и раскошеливайся. И приходится затягивать потуже пояса, деваться-то некуда. Но ведь должен же быть разумный предел? И "Букварь" все-таки государство в состоянии подарить безвозмездно первокласснику. Или нет?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников