04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХИГОС ЖАЛОСТИ НЕ ЗНАЕТ

Лосев Александр
Опубликовано 01:01 04 Октября 2002г.
Жители российского острова еще долго будут устранять последствия стихии, которая крушила деревья, машины, дома, линии электропередачи.

Однако самая большая беда, как обычно, настигала людей на стыке двух стихий - в море. Накануне днем в бухте Светлая (Приморский край, на одной широте с Южными Курилами) штормом выбросило на камни краболов "Восточный" с одиннадцатью рыбаками на борту. К вечеру девять рыбаков, не дожидаясь, пока их судно разобьют трехметровые волны, попытались на надувном плоту перебраться на берег. Но плот перевернулся. Лишь одному удалось выбраться на сушу...
3 октября в 6 часов утра у восточного побережья Сахалина, в заливе Терпения потерпело крушение еще одно рыболовецкое судно, двоих рыбаков спасли моряки проходящего мимо "Нефтегаза-52". Поиски семи остальных продолжаются. Само же судно, принадлежащее частному предприятию, выбросило вечером на берег.
По данным Сахалинского областного управления по делам ГО и ЧС, в Южно-Сахалинске за сутки ликвидировано 123 завала из вырванных сильным штормовым ветром деревьев. Рухнувшие деревья убирают с крыши онкологического диспансера. Повреждены столбы линий электропередачи. Жертвами бушующей стихии стали шестеро жителей Южно-Сахалинска, двое из них госпитализированы, а четверо проходят амбулаторное лечение. Под падающими деревьями оказалось около 10 автомобилей, в том числе один маршрутный автобус, в котором находились шестеро пассажиров, никто из них не пострадал.
Ко всем другим бедам в 16 часов 04 минуты произошло землетрясение в районе Макарово, жители ощущали толчки силой 2 балла. В 18.34 заколебалась твердь в районе Южных Курил, подземные толчки ощущались силой 1-2 балла. Специалисты прогнозируют в ближайшие дни новые землетрясения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников