03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАЗДНИК В КОПЕЕЧКУ

Евгеньев Олег
Опубликовано 01:01 04 Октября 2002г.

- Я хотел бы поздравить вас с праздником, потому что введение новых тарифов на проезд в метро

- Я хотел бы поздравить вас с праздником, потому что введение новых тарифов на проезд в метро для жителей столицы - всегда праздник, - так начал вчера свою пресс-конференцию, посвященную увеличению цены за пользование столичной подземкой, начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев.
На вопрос, когда нас ожидает еще один такой "праздник", Д. Гаев ответил:
- Я сознательно не выражаю москвичам соболезнование, потому что увеличение цены означает, что новые средства пойдут на обеспечение безопасности перевозок, поддержание качества подвижного состава и другие важны расходы. А это, в свою очередь, позволит с комфортом пользоваться Московским метрополитеном. Что же касается очередного увеличения тарифов, то это зависит от темпов инфляции. Мы ознакомились с прогнозами Минэкономразвития, и я могу заявить, что это произойдет не в ближайшие месяцы или даже кварталы. Плата за проезд метро всегда оставалась и, надеюсь, будет оставаться одним из "островков" стабильности: она не менялась уже 2 года. Кроме того, нельзя писать, что проезд в метро теперь стоит семь рублей. Цена зависит от той тарифной сетки, которую вы для себя выберите, приобретая проездной билет. Один проезд может стоить и 4,5 рубля...
Дмитрий Гаев также пообещал, что в ноябре этого года откроется станция "Воробьевы горы". А также с 25 декабря начнет принимать пассажиров новая станция "Дмитрий Донской" в районе Бутово. А в декабре следующего года должна открыться новая ветка метро "Киевская" - "Парк Победы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников