09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРОИТЕЛЯМ ЗАХОТЕЛОСЬ В СОЮЗ

Дьякова Ирина
Опубликовано 01:01 04 Октября 2002г.
Российские нефтегазостроители заявили о создании единого союза. За объединение выступили 40 организаций, в числе которых не только строители, но и производители профильного оборудования.

В советское время Министерство строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности было одним из самых мощных в СССР. Однако в годы экономических преобразований оно распалось на множество самостоятельно действующих организаций, и развитие нефтегазостроительного сектора приостановилось. И только в последние несколько лет здесь почувствовалось некоторое оживление, появились относительно стабильные строительные коллективы.
Сегодня возник вопрос о кардинальном усилении этого сектора. Масштабы деятельности в нефтегазовой отрасли таковы, что без сильного управленческого центра эффективно работать невозможно. На территории России и СНГ отечественные компании еще вполне конкурентоспособны, поскольку обладают опытом и строят по конкурентной цене. Иностранные компании, желающие работать на нашем рынке, обязательно ищут российских партнеров. Но на внешнем рынке прежние позиции в значительной степени утрачены. Если раньше строительство шло на основе межправительственных соглашений, то после переустройства экономики наши компании лишились правительственных гарантий.
Российские организации, участвуя в тендере, вынуждены приглашать в партнеры для управления строительством американские, европейские и другие компании. Но при этом практически все работы выполняет российское предприятие, получая значительно меньше прибыли, чем могла бы получить, действуя без иностранных партнеров.
Союз российских нефтегазостроителей должен обеспечить развитие новых систем управления, распределение технического потенциала, участие в крупных проектах. Его цель - отстаивать интересы строительных организаций. Эти и другие совсем не праздничные проблемы обсуждались на торжественном собрании, посвященном 30-летию Миннефтегазстроя. Одним из событий, приуроченных к юбилею, станет спуск на воду теплохода "Борис Щербина", названного в честь одного из первопроходцев сибирских недр - министра строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности СССР.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников