05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОН ЖИВ - "СЕРПАСТЫЙ, МОЛОТКАСТЫЙ"

Шабаев Шикур
Статья «ОН ЖИВ - "СЕРПАСТЫЙ, МОЛОТКАСТЫЙ"»
из номера 178 за 04 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 04 Октября 2002г.

Прошло 5 лет, как в России был введен в обращение паспорт нового образца. Однако до сих пор,

Прошло 5 лет, как в России был введен в обращение паспорт нового образца. Однако до сих пор, говоря словами советского поэта, "серпастый и молоткастый" паспорт остается главным документом для большинства жителей столицы Мордовии.
Как сообщили в администрации Саранска, к настоящему времени старые паспорта на новые обменяли лишь около 45 процентов городского населения. Хотя, предупреждает паспортно-визовая служба МВД РМ, срок обмена сокращен на 2 года. После 31 декабря 2003 года паспорта СССР будут в России недействительны.
Причины нерасторопности жителей Саранска кроются вовсе не в ностальгии по советским временам, а в традиционном отечественном беспорядке. Горожане, в начале года бросившиеся за российскими удостоверениями личности, натыкались на огромные очереди (ждать приходилось по полтора - два месяца вместо положенных по закону 10 дней) и понемногу "остыли". Когда же визовые службы обзавелись дополнительными штатами, вновь обретающих гражданство россиян пришлось зазывать, тратясь на объявления по подъездам домов. А в сентябре в течение почти двух недель новые документы не выдавались вообще - кончились бланки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников