06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВМЕСТО АВТОМАТА - БАКТЕРИИ

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 04 Октября 2002г.

В новом тысячелетии американские солдаты будут воевать несмертельным оружием. Пентагон уже

В новом тысячелетии американские солдаты будут воевать несмертельным оружием. Пентагон уже потратил и продолжает вкладывать огромные средства на программы разработки "оружия будущего", которое будет неспособно убить человека. Самое интересное и необычное из них - это специальные бактерии, способные питаться асфальтом, горючим и броней, и приводящие их, таким образом, в негодность.
Ведется работа и над так называемым "скользким гелем", призванным максимально затруднить перемещения противника. Покрытая таким гелем-аэрозолем дорога не даст возможности передвигаться ни вражеским солдатам, ни их автомототехнике.
По заказу американских военных создаются вещества с отталкивающим запахом (малодоранты или зловонные вещества). Ученые пытаются сделать их крайне неприятными для человека. Однако разработка этого "оружия" находится пока в начальной стадии. Проблема заключается в том, что сами запахи уже "изготовили", а "управлять" ими, то есть искусственно ограничивать радиус и срок их воздействия, пока не научились.
Но все это вооружение поступит в массовое производство не скоро. Сегодня же США, находящихся на волне борьбы с терроризмом, волнует оружие, способное наносить максимальный вред "противнику". Так, американская администрация обратилась со специальным запросом к ведущим автостроительным компаниям страны начать массовое производство суперавтомобиля.
По своему внешнему виду и функциональным возможностям он будет напоминать джип из хорошо знакомых всему миру фильмов-боевиков. Из раздвижной крыши при нажатии кнопки появляется платформа с большим набором автоматического и иного оружия. На внешние ручки дверей может подаваться высокое напряжение в случае необходимости. Он не тонет в воде, не горит в огне, его не берут ни пули, ни противотанковые ракеты. Называться новый автомобиль будет "СмартКар", и поступит он в парк посольств, а также различные спецслужбы в ближайшее время.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников