05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАС ПРИГЛАШАЮТ В ЧИЛИ

Веледницкий Анатолий
Опубликовано 01:01 04 Октября 2002г.

35 миллионов долларов - таков сегодня объем торговли между Россией и Чили. Это достаточно для

35 миллионов долларов - таков сегодня объем торговли между Россией и Чили. Это достаточно для нескольких компаний, но мизерно мало для двух стран. Об этом говорили на бизнес-форуме "Вопросы развития российско-чилийских торгово-экономических связей" президент ТПП Е. Примаков и посетивший Россию в рамках официального визита президент Республики Чили Рикардо Лагос.
- Мне приятно оказаться рядом с господином Е.Примаковым, который ассоциируется с изменениями, происходящими в вашей стране, - сказал президент Чили. - И хотя мы маленькая страна, у нас с Россией много общего. Так же, как и Россия, наша страна отличается климатическим разнообразием и обладает большими полезными ископаемыми. У нас есть фрукты и виноградные вина - и мы готовы поставлять их в Россию. Ваша страна занимает ведущее место в мире в области развития науки. И мы готовы перенимать ваш опыт. А вот в социальной сфере, в области создания пенсионных фондов у нас накоплен опыт, который может быть интересен для вас.
Чили может стать платформой для экономического взаимодействия между Россией и Латинской Америкой. Об этом говорили все выступавшие на бизнес-форуме, отмечая, что торговый оборот Чили с Германий и Великобританией несравнимо больше, нежели с Россией, и возлагая надежду на то, что нынешняя встреча деловых людей двух стран станет поворотной точкой в экономическом сотрудничестве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников