04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КРАСНО-БЕЛАЯ" АГОНИЯ

Трушин Георгий
Статья «"КРАСНО-БЕЛАЯ" АГОНИЯ»
из номера 178 за 04 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 04 Октября 2002г.
В третьем туре группового этапа Лиги чемпионов московский "Спартак" в гостях потерпел сокрушительное (третье кряду в Лиге чемпионов) поражение от английского "Ливерпуля" - 0:5. Этот проигрыш комментирует заслуженный мастер спорта, чемпион Европы-60 Валентин БУБУКИН:

- Просто кошмар какой-то! Не помню, чтобы "Спартак" проигрывал так бездарно, безвольно. Даже в прошлом году, когда "красно-белые" уступили мюнхенской "Баварии" - 1:5, они выглядели поживее и хоть пытались бороться. А сейчас у меня сложилось такое ощущение, что спартаковцы сдались еще до начала игры и вышли на поле "отбыть номер". Конечно, перед игрой я понимал, что у команды Романцева мало шансов даже на ничью. Но я и представить себе не мог такого позора.
Обратите внимание, из года в год у нас в Лиге чемпионов повторяется одно и то же. Когда становятся известны результаты жеребьевки, наши тренеры и футболисты громко заявляют о намерении побороться за первое место в группе. После стартовых неудач аппетиты становятся скромнее, и начинаются разговоры о том, что первое место нам не по зубам, а вот второе вполне по силам. Но где-то после трех туров, когда становится ясно, что с соперниками мы конкурировать не в состоянии, тренеры и футболисты обещают нам уже третье место. Когда турнирная ситуация становится совсем безнадежной, бьют себя в грудь и кричат о намерении громко "хлопнуть дверью". Но и это не получается. Куда ж нам плыть?
О самой игре говорить нет смысла - все ее видели. Футболисты "Ливерпуля" превзошли подопечных Олега Романцева по всем статьям. Англичане быстрее бегали, точнее отдавали передачи, работали на поле осмысленно, при каждом случае били по воротам. Спартаковцы в редкие моменты владения мячом пытались разыграть мяч до верного, но мастерства у них, наигранных ходов явно не хватало. Единственный человек, которого мне по-человечески жалко, - это голкипер "Спартака" Станислав Черчесов. Вот кто действительно старался, "вытаскивая" и сложные мячи. Если бы не Черчесов - счет мог быть и 10:0.
Обычно после таких матчей главные тренеры подают в отставку. Думаю, всем ясно: настала пора уходить Романцеву. Команда Олега Ивановича демонстрирует футбол десятилетней давности, использует примитивные тактические схемы. Если мы хотим, чтобы "Спартак" играл в нормальный футбол, надо кардинально менять и состав клуба, и тренерский корпус. Только свежие идеи и футболисты смогут, думаю, уже в следующем сезоне реанимировать "красно-белых".
"Ливерпуль" (Англия) - "Спартак" (Россия) - 5:0 (Хески, 7, 89, Шейру, 15, Хюпия, 28, Дьяо, 81).
"Ливерпуль": Дудек, Каррагер, Хюпия, Аншо (Траоре, 66), Рийсе, Мерфи, Джеррард (Дьяо, 75), Хаманн, Хески, Оуэн, Шейру (Дьюф, 81).
"Спартак": Черчесов, Ковтун (Абрамидзе, 63), Митрески, Мойзес, Кебе, Павленко, Кудряшов (Масело Силва, 50), Калиниченко, Хлестов (Безродный, 26), Данишевский, Бесчастных.
И В Н П М О
1.Валенсия 3 3 0 0 11:2 9
2.Ливерпуль 3 1 1 1 6:3 4
3.Базель 3 1 1 1 5:7 4
4.Спартак 3 0 0 3 0:10 0
РЕЗУЛЬТАТЫ ДРУГИХ МАТЧЕЙ:
"Валенсия" (Испания) - "Базель" (Швейцария) - 6:2, "Осер" (Франция) - "Арсенал" (Англия) - 0:1, "ПСВ" (Голландия) - "Боруссия" (Германия) - 1:3, "АЕК" (Греция) - "Реал" (Испания) - 3:3, "Генк" (Бельгия) - "Рома" (Италия) - 0:1, "Интер" (Италия) - "Лион" (Франция) - 1:2, "Русенборг" (Норвегия) - "Аякс" (Голландия) - 0:0.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников