04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕТЬИМ БУДЕШЬ?

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 04 Октября 2002г.
К любителям выпить этот заголовок отношения не имеет. Просмотрев игры российских мужчин-теннисистов на Кубке Кремля, мы задались этим вопросом, чтобы выяснить, кто же из наших ребят сможет составить достойную компанию "звездным" Кафельникову и Сафину.

И знаете, пока такого игрока что-то не видно. Ну не Денис же Голованов, недавно включенный в сборную. Получивший специальное приглашение на турнир, молодой теннисист сумел взять в двух сетах со швейцарцем Роже Федерером лишь один гейм - 0:6, 1:6. 37 минут - и все было кончено. В первом же круге выбыл и Андрей Столяров, тоже попавший в основную сетку по специальному приглашению организаторов. Михаил Южный упорно сопротивлялся чеху Иржи Новаку, но и тут поражение в трех сетах - 4:6, 6:3, 3:6. Правда, оппонент Миши сейчас очень силен, а у самого Южного - тоже потенциал неплохой. Но все равно: как и на Кубке Дэвиса, и в личном турнире вся тяжесть борьбы на Кубке Кремля ляжет на плечи Кафельникова с Сафиным. Марату удалось переиграть бразильца Фернандо Милегени. А что касается Евгения, то он может установить рекорд - еще никому в мире не удавалось выигрывать состязания такого ранга шесть раз подряд.
Ну а кто же все-таки рвется в сборную? Таких что-то совсем не видно. И капитан нашей команды на Кубке Дэвиса признает: образовалось нечто вроде небольшого разрыва поколений. Придется подождать в лучшем случае пару лет, а в худшем - и на годика два подольше, чтобы подготовить достойную замену двум бессменным пока лидерам.
А теперь - о женщинах. Вернее, об одной, признанной самой красивой и сексуальной в мире большого тенниса. Анна Курникова сама говорит, что какое бы место в рейтинге она ни занимала, контракты и предложения на нее "буквально сыпятся". Но и неудачи тоже: травма за травмой. К тому же говорят, что то ли разругалась с родителями, то ли просто решила стать самостоятельной - и отделилась от них. Сейчас Курникова путешествует по миру без привычного эскорта в лице мамы Аллы. Поздно вечером в среду с Анной случилась неприятность. Во втором круге парной встречи при подаче она подвернула ногу. Десять минут над драгоценным левым голеностопом колдовал вызванный врач. Диагноз - растяжение. И Курниковой пришлось прекратить игру. А наутро рентген показал: у нее разрыв связок. Анна снялась с состязаний и в "одиночке".
Вчера в первом же матче дня произошла сенсация: "ракетка" номер один турнира, знаменитая американка Винус Уильямс проиграла. Ее выбила из дальнейшей борьбы болгарка Магдалена Малеева - 2:6, 6:1, 7:6 (7:3).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников