07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МГУ ПЕРЕЕЗЖАЕТ

Тарасенкова Марина
Опубликовано 01:01 04 Октября 2003г.

2 октября на юридическом факультете МГУ им. М. В. Ломоносова тринадцати девушкам и юношам

2 октября на юридическом факультете МГУ им. М. В. Ломоносова тринадцати девушкам и юношам вручили студенческие билеты, после чего они вместо того, чтобы тут же отпраздновать событие в университетском кафе, отправились собирать чемоданы для отъезда в Швейцарию. Дело в том, что университетский юрфак наконец-то реализовал давнюю мечту: открыл в Женеве свое отделение.
Обучение в городе, где сосредоточено немало правозащитных организаций, где в течение веков нарабатывался опыт в области юриспруденции, наверняка будет полезно молодым россиянам. Впрочем, как считает декан юридического факультета профессор Александр Голиченков, дело не столько в смене места образования, сколько в объединении традиций Московского государственного университета и швейцарской высшей школы. В Женеве из наших студентов будут готовить юристов международного уровня, владеющих несколькими иностранными языками. При этом лекции им будут читать как российские, так и швейцарские профессора.
Швейцарская сторона уже точно знает имена первых тринадцати молодых россиян, которые заплатят порядка четырнадцати тысяч долларов за год обучения. Имена еще двух счастливчиков, которые получат специальный грант на бесплатное обучение, пока не известны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников