08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОВУШКА ДЛЯ ПРИСЯЖНЫХ

Винокуров С.
Опубликовано 01:01 04 Октября 2003г.

Недавно я получил вызов в суд для участия в слушаниях в качестве присяжного заседателя.

Недавно я получил вызов в суд для участия в слушаниях в качестве присяжного заседателя. Интересно, подумал я, почему письмо мне прислали на домашний адрес, а не на адрес предприятия, где я работаю?
Как только я начал оформление документов для участия присяжным в судебном заседании, многое прояснилось. Я просто избегался по кабинетам, оформляя различные справки. А мое начальство вообще решило: я получил не приглашение в суд, а чуть ли не бесплатную путевку в санаторий. Пришлось собирать кучу документов для того, чтобы меня отпустили с работы, а потом знающие люди подсказали: хочешь получить зарплату за те дни, что просидишь в суде, - собирай еще столько же. И не факт, что оклад начислят в полном размере.
Получается, что ради выполнения "гражданского долга" надо отказаться от зарплаты, потратить свое время на походы к чиновникам и потом еще самому оплачивать проезд на транспорте к зданию суда.
Десять лет назад, когда я был народным заседателем, ничего подобного не было и в помине. Кто и, главное, для чего придумал чиновничьи ловушки для присяжных - очень хотелось бы знать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников