07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗБИРАТЕЛЯ НЕ ЗАПУГАЕШЬ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 04 Октября 2003г.

В предстоящее воскресенье Чечня будет избирать своего президента, а Санкт-Петербург -

В предстоящее воскресенье Чечня будет избирать своего президента, а Санкт-Петербург - губернатора.
Избирком Чечни уверяет: все 425 избирательных участков на территории республики полностью готовы к волеизъявлению народа. По предварительным данным, в голосовании примут участие более полумиллиона человек, в том числе - 30 тысяч военнослужащих федеральных сил.
Курирующий вопросы национальной политики в правительстве России министр Владимир Зорин прогнозирует высокую явку избирателей. "Я уверен, - говорит он, - что никто не способен запугать чеченский народ и заставить его не прийти к избирательным урнам". Тем не менее силовые ведомства выборы в Чечне встречают в полной боеготовности. Места проведения голосования еще с 27 сентября взяты под круглосуточную милицейскую охрану. Это в основном школы, учащиеся которых отправлены на внеплановые каникулы. В целях безопасности решено прекратить занятия до 7 октября. В Грозном и ряде райцентров введено ночное патрулирование. Всего в день выборов за порядком на улицах чеченских городов и сел будут следить более 10 тысяч сотрудников республиканской милиции и 3 тысячи военнослужащих федеральных сил.
На пост президента Чеченской республики претендуют 7 человек: Хусейн Бийбулатов - бывший вице-премьер у Масхадова, ныне - сотрудник Электрогорского научного центра; Абдулла Бугаев - бывший федеральный инспектор; Шамиль Бураев - бывший глава Ачхой-Мартановского района Чечни; Ахмат Кадыров - действующий глава Чечни; Николай Пайзуллаев - сотрудник пресс-службы главы Чечни; Кадус Садуев - заместитель гендиректора ОАО "Грознефтегаз" и преподаватель Грозненского университета Авхат Ханчукаев.
В воскресенье и жители северной столицы вновь пойдут к урнам. Или - не пойдут, учитывая их крайне низкую (всего 29 процентов) явку на первый. "Во втором туре, как правило, она еще ниже, - говорит зампред горизбиркома Санкт-Петербурга Дмитрий Краснянский. - Однако при повторном голосовании процент явки значения не имеет, выборы состоятся в любом случае. Победителем станет тот кандидат, который наберет больше голосов, чем его соперник". Напомним: во втором туре губернаторских выборов Валентине Матвиенко будет противостоять Анна Маркова, вице-губернатор Санкт-Петербурга.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников