08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПАСНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 04 Октября 2003г.
Команда российских моряков с затонувшего недалеко от Мексики судна не могла добраться до берега в течение нескольких дней.

В сорока милях от мексиканского порта Веракрус потерпело аварию и затонуло зарегистрированное в карибском государстве Сент-Винсент и Гренадины грузовое судно под названием "Мавритания", которое направлялось из Пуэрто-Рико в Мексику с грузом металлолома. Его команду составляли тринадцать российских моряков.
Капитан "Мавритании" Анатолий Винокуров по телефону сообщил корреспонденту "Труда", что "на подходе к Веракрусу стала портиться погода. Начался сильный ветер, волнение моря оценивалось в четыре-пять баллов. Внезапно в корпусе судна образовалась течь. Сильный крен и ветер не давали никаких шансов на спасение тонущего судна. Тогда было принято решение покинуть его, подав по радио сигнал бедствия".
Команде пришлось ждать помощи целых десять часов. "Хорошо, что мы были не в Северном море", - продолжает Анатолий Винокуров. - Иначе пришлось бы тяжело. Надо отдать должное, ребята быстро и без паники пересели на плоты. Правда, туго пришлось подобравшему нас панамскому судну "Эмити Эйс". Его капитану пришлось немало потрудиться, чтобы вытащить нас из воды. А потом еще и двое суток не пускали в порт из-за плохой погоды. Но, самое главное, что все живы и здоровы".
Только в прошлую среду российские моряки попали на берег и связались с судовладельцем и российским посольством в Мексике. Владелец судна - панамская фирма "Сан-Марин Лайнз", чье представительство находится во Владивостоке, без всяких промедлений перевел деньги на билеты до Владивостока для всех тринадцати человек. Вылет моряков намечен на пятое октября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников