03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кардинал Кристоф Шенборн, архиепископ Вены, заявил в интервью австрийскому радио, что Папа

Кардинал Кристоф Шенборн, архиепископ Вены, заявил в интервью австрийскому радио, что Папа Римский Иоанн Павел II находится на пороге смерти. "Весь мир видит, что Папа болен, что он инвалид и что он умирает, - я не знаю, насколько близок он к смерти, - сказал кардинал. - Он приближается к последним дням и месяцам своей жизни".
* * *
Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан подверг резкой критике американский проект резолюции по Ираку, представленный в Совет Безопасности. Выразив недовольство в связи с отсутствием безопасности в Ираке, он особенно жестко высказался о положениях проекта, согласно которым оккупационные силы будут по-прежнему управлять страной, в то время как ООН и Временному управляющему совету отводится роль статистов.
* * *
Испанский долгожитель Жоан Риудаветс внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый старый мужчина на планете. В свои 113 лет он принял пальму первенства после того, как недавно в возрасте 114 лет в Японии скончался Юкити Тюгандзи.
* * *
Глава группы американских экспертов, разыскивающих в Ираке следы оружия массового уничтожения (ОМУ), Дэвид Кей сообщил в конгрессе, что она не нашла запрещенного оружия, но обнаружила оборудование, которое Ирак спрятал от инспекторов ООН. Бывший глава миссии инспекторов ООН Ханс Бликс в ответ на это заявил, что ОМУ в Ираке не было найдено и что США просто сфабриковали предлог для нападения на эту страну, непомерно раздув якобы исходящую от режима Саддама угрозу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников