10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУЖ НА ЧАС

Казючиц Максим
Опубликовано 01:01 04 Октября 2003г.
"Муж на час" - под таким подозрительным названием работают фирмы по оказанию самых обычных бытовых услуг населению. Ходят слухи, что первыми до этого додумались бизнесмены из Перми. Сейчас новая услуга появилась уже в пяти городах: Москве, Питере, Самаре, Томске и Красноярске. Починка розеток, выключателей, кранов, замков - этим и занимаются наемные "мужья". Приходят, когда удобно заказчице, да и берут недорого.

Пытался устроиться в такую фирму, но мне отказали: "Извините, у нас нет сейчас свободных мест". И так отвечали во всех офисах. Даже когда я говорил, что имею квалификацию мастера и диплом, вакансий не прибавлялось. Профессия оказалась неожиданно популярной. Тогда сам в газете дал объявление: "МУЖ НА ЧАС. Работы по дому. Быстро и недорого. СТРОГО без интима".
Звонок не заставил себя ждать... Но до этого несколько дней были потрачены на самообучение общественно полезному труду. Я сорвал резьбу у крана на кухне, пытаясь сменить застрявшую прокладку. Больше повезло с розеткой - хотя бы удалось собрать ее обратно. Теперь я был готов к заданию.
- Муж на час. Мы сделаем все, что не успел ваш муж! Здравствуйте! - бодро протараторил я в телефонную трубку. Со мной говорила явно молоденькая девушка, звали ее Ирина. Про объявление узнала от мамы. На этот раз от "мужа" требовалась замена дверных ручек в туалете и патрона на кухне. (Я облегченно вздохнул.) Мы договорились на вечер следующего дня. На задание я надел джинсовый комбинезон, бейсболку, а инструменты бросил в рюкзак. Когда девушка увидела "мужа", глаза ее как-то сразу погрустнели. На супермастера я в ее глазах явно не тянул. "Я - муж на час! Добрый вечер!" - не терял надежды и даже улыбнулся прямо-таки по-голливудски. В доме Ирина была одна, мама работала. В прихожей и коридоре обои облезли. "Вам бы неплохо их заменить... " - начал я знакомство. "Пока не надо, - Ирина, похоже, немного обиделась. - Нас все равно постоянно соседи сверху заливают". - "А вам одной не страшно чужого человека приглашать, вечером?.." - "Нет, мама говорит, в таких фирмах ребята серьезные работают", - улыбается Ирина. Патрон на кухне оказался в плачевном состоянии: пластмасса изрядно оплавилась. Как оказалось, это тоже последствия "потопа". Наконец на кухне вспыхнул свет. Ирина захлопала в ладоши от радости. Теперь в ее глазах ясно читалось: "Слава Богу, не аферист!". Я перешел к дверным ручкам. "А раньше не приходилось пользоваться такими услугами?" Ирина не пользовалась, а вот мама ее вызывала "мужей" довольно часто, потому и посоветовала дочери. После дверных ручек я почувствовал себя героем. В благодарность хозяйка угостила чашкой чая с мятой. По прейскуранту, который я вычитал в Интернете, за мои услуги выходило около 200 рублей. Но я не стал требовать денег, сославшись на юбилей "фирмы" и день бесплатных заказов. Одним словом, совершил акт благотворительной деятельности.
- Ой, можно я вас поцелую? - краснея, воскликнула Ирина и уже было двинулась ко мне.
- Нет-нет, интим не предлагать, - засмущался я.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников