04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

М.А.Деникина: "Спасибо!"

Львов Иван
08:04 04 Октября 2005г.
Опубликовано 08:04 04 Октября 2005г.
М.А.Деникина: "Спасибо!"

Вчера в Москве в Донском монастыре прошла церемония захоронения праха генерала Антона Деникина и философа Ивана Ильина. Предать русской земле останки некогда изгнанных из России людей и их жен пришли около трех тысяч человек, в том числе столичный мэр Юрий Лужков, представители государственной власти, иностранные делегаты и российская интеллигенция...

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II заявил на торжественной церемонии, что "есть ещё непримиримые, но время - лучший врач. 80 лет, которые прошли, должны излечить все раны". Отметим, что панихиды по Деникину и Ильину прошли в эти дни не только в России, но и в Цюрихе, Женеве, Париже - в храмах Московского патриархата и русской зарубежной церкви. "Эмиграция стала нам ближе", - отмечают в резиденции патриарха.

Дочь генерала Деникина Марина Антоновна, приехавшая за гробом отца в Москву, была сильно взволнована, интервью давать не стала. А вчера в аэропорту просто поблагодарила российский народ: «Вы вернули прах большого русского патриота на Родину. Спасибо!»


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников