08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

М.Гришанков: МИД должен сделать все, чтобы Адамов не попал в США

Львов Иван
09:40 04 Октября 2005г.
Опубликовано 09:40 04 Октября 2005г.
М.Гришанков: МИД должен сделать все, чтобы Адамов не попал в США

Вчера Швейцария дала добро на экстрадицию российского экс-министра Евгения Адамова в США. Адамов собирается подавать апелляцию в Верховный суд Швейцарии. На это у него есть 30 дней.

Министр обороны РФ Сергей Иванов заявил вчера, что Адамов "не является носителем госсекретов". В этой связи, добавил министр, "Россия должна добиваться, чтобы все его права как российского гражданина жестко соблюдались".

МИД России считает политическим решение швейцарских властей выдать бывшего главу Минатома Евгения Адамова Соединенным Штатам. В федеральном управлении юстиции Швейцарии, в свою очередь, поясняют, что если бы Адамов был экстрадирован в Россию, то впоследствии как российский гражданин он не мог бы быть выдан Соединенным Штатам. В то же время "теперь, после отбытия наказания в США", бывший министр может быть выдан России.

Первый канал приводит высказывания некоторых депутатов Госдумы. Михаил Гришанков, первый заместитель председателя комитета по безопасности ГД РФ: "Это очень серьезный удар по стране. Министерство иностранных дел должно сделать все, если есть хотя бы один шанс, чтобы Адамов был экстрадирован в Россию и отвечал перед российским правосудием".

Константин Косачев, председатель комитета по международным делам ГД РФ: "Здесь очевидна политическая составляющая…. Первое - это нежелание ссориться с США. Желание, напротив, показать себя как страну, действующую в тесном сотрудничестве с Соединенными Штатами Америки".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников