07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Виктор Илюхин попал в аварию

Львов Иван
09:48 04 Октября 2005г.
Опубликовано 09:48 04 Октября 2005г.
Виктор Илюхин попал в аварию

Зампред думского комитета по безопасности Виктор Илюхин попал в автомобильную аварию. Как стало известно радиостанции "Эхо Москвы", никаких серьезных травм он не получил. Тем не менее, после инцидента Виктора Илюхина доставили в больницу. Других подробностей происшествия пока не сообщается.

Ранее в понедельник депутат от КПРФ прокомментировал решение швейцарских властей экстрадировать бывшего главу Минатома РФ Евгения Адамова в США. Илюхин отметил, что США весьма заинтересованы получить в свое распоряжение экс-министра, поскольку "он действительно является носителем секретов, представляющих большой интерес для американской разведки". Адамову "предложат сделку с правосудием, и он, скорее всего, согласится: передаст американцам интересующую их информацию и будет освобожден от уголовного преследования, после чего США поставят вопрос о предоставлении ему политического убежища".

Сегодняшние газеты также обсуждают сенсационное решение Швейцарии экстрадировать Евгения Адамова в США. Как пишет "МК", решение было принято - "несмотря на то, что российский запрос о выдаче экс-министра был отправлен раньше американского". "У США в "деле Адамова" - не только материальный, но и внешнеполитический интерес, - отмечает издание, - им известны еще далеко не все наши атомные секреты, а Евгений Олегович осведомлен о них лучше кого бы то ни было в России. Абсолютно ясно лишь одно - Адамов азартно выторговывал для себя специальные условия. Но проторговался".

В свою очередь, "Газета" излагает позицию швейцарского министерства юстиции: "Если бы приоритет был отдан российскому запросу, то Адамов, как гражданин России, не мог быть выдан затем США, и это привело бы к "шокирующему пробелу в уголовном преследовании". Выдача же Адамова США означает, что после возможного отбытия наказания в этой стране он будет выдан России, что "позволит удовлетворить требования обоих государств в области уголовной процедуры", говорится в коммюнике. Если учесть, что в США Адамову грозит до шестидесяти лет тюрьмы, а сейчас экс-министру шестьдесят шесть, то последнее предложение звучит несколько издевательски", - замечает "Газета".

Накануне власти Швейцарии решили экстрадировать экс-главу Минатома РФ в США. На то, чтобы обжаловать это решение в суде, у Адамова есть 30 дней. В МИД России заявили, что федеральное ведомство юстиции пошло вразрез с правовыми и объективными обстоятельствами. В заявлении подчеркивается, что решение о выдаче получается не юридическим, а политически мотивированным. Ко всему прочему запрос об экстрадиции первой прислала Россия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников