09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Маргелов: "А не стоят ли за решением Швейцарии мотивы экономические?"

Львов Иван
10:49 04 Октября 2005г.
Опубликовано 10:49 04 Октября 2005г.
Маргелов: "А не стоят ли за решением Швейцарии мотивы экономические?"

Вчера Швейцария дала добро на экстрадицию российского экс-министра Евгения Адамова в США, где экс-главу Минатома РФ обвиняют в присвоении $9 миллионов, выделенных на проекты ядерной безопасности. Информацию о намерении Е.Адамова начать голодовку подтвердил и его адвокат Штефан Варенберг. Юрист также полагает, что экс-министр подаст апелляцию в Верховный суд Швейцарии. На это у него есть ровно месяц.

Константин Косачев, председатель комитета по международным делам ГД РФ, заявил в интервью "Первому каналу": "Здесь очевидна политическая составляющая…. Первое - это нежелание ссориться с США. Желание, напротив, показать себя как страну, действующую в тесном сотрудничестве с Соединенными Штатами Америки".

Для России, считают некоторые эксперты, нежелательно, чтобы Адамов оказался за океаном. Он как специалист по атомной энергии знает многое о перспективах развития отрасли. Михаил Маргелов, председатель комитета по международным делам СФ РФ: "А не стоят ли за этим решением мотивы экономические?.. Не секрет, что ядерная энергетика, сфера переработки ядерных отходов - это очень доходная отрасль…. Передо мной вопрос. Ответа нет".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников