06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин станет президентом, Назарбаев - вице-президентом

Гаврилов Владимир
13:11 04 Октября 2005г.
Опубликовано 13:11 04 Октября 2005г.
Путин станет президентом, Назарбаев - вице-президентом

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился во вторник в Тбилиси с экс-президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе. Встреча состоялась в Крцанисской резиденции бывшего президента и продолжалась около часа, сообщает "Росбалт".

На прощание Назарбаев сказал Шеварднадзе: "Всегда готов как друг быть рядом". Эдуард Амвросиевич поблагодарил и ответил: "Это исторический визит, и будущие поколения будут его вспоминать".

Как уже сообщал Trud.ru, в Кремле начали обсуждать возможное слияние России и Казахстана, в результате которого под контролем Москвы может оказаться 88% от территории бывшего СССР. Об этом пишет журнал "Финанс". Во главе такого союзного государства, у которого, естественно, будет своя Конституция, может стать Владимир Путин, а Нурсултан Назарбаев в должности вице-президента продлит свои полномочия в Казахстане.

Этот вариант может быть удобен для России как альтернатива решения главной политической проблемы-2008, отмечает РБК. Этот проект может также интересовать и главу Казахстана, который имеет все основания опасаться киргизского варианта, где президент Аскар Акаев, режим которого считался одним из наиболее "надежных" на постсоветском пространстве, оказался свергнут за несколько дней. Руководить Казахстаном в должности вице-президента союзного государства Назарбаеву будет более безопасно, - считают аналитики "Финанса". Журнал "Финанс" отмечает, что связи между Москвой и Астаной быстро крепнут. Путин встречается с Назарбаевым гораздо чаще, чем с другими коллегами.

"Сперва должны пройти выборы в Казахстане, - добавил Г.Павловский. - Украина ясно показала, как опасно делать межгосударственную интеграцию повесткой дня выборов до тех пор, пока не достигнуто согласие в элитах. Наступает раскол. Он был на Украине, и мы не хотели бы получить его на Казахстане".

О возможном объединении после 2008 года России и Казахстана пишет журнал "Финанс". Главой союзного государства, как говорится в редакционной статье издания, может стать Владимир Путин, а вице-президентом - Нурсултан Назарбаев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников