03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАТО не планирует размещать военные базы на территории Казахстана

Гаврилов Владимир
14:34 04 Октября 2005г.
Опубликовано 14:34 04 Октября 2005г.
НАТО не планирует размещать военные базы на территории Казахстана

Спецпредставитель генсека НАТО по странам Кавказа и Центральной Азии Роберт Симмонс сообщил, что альянс не собирается размещать военные базы на территории Казахстана и в странах Каспийского региона.

"В настоящее время нет никаких объектов или баз НАТО на территории Казахстана, и я пока не вижу никакой потребности изменить данную ситуацию", - сказал он на пресс-конференции во вторник в Алма-Ате.

Он напомнил, что между Казахстаном и НАТО "есть только договоренность" относительно использования альянсом территории республики для пролета самолетов коалиции из Европы в Афганистан.

Отвечая на вопросы журналистов, Р.Симмонс также сказал, что НАТО не планирует размещать свой военный потенциал в Каспийском регионе.

"Вокруг Черного моря и Турция, и Румыния, и Болгария - государствачлены НАТО. И вполне естественно, что мы будем проводить (в том регионе -"ИФ-К") какие-то совместные военные операции. Вокруг Каспийского моря нет никаких государств-членов НАТО, и я не вижу возможностей и не слышал идей относительно возможного размещения здесь объектов НАТО", - сказал представитель военного блока.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников