03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Рамадан сексом заниматься нельзя. Разве что ночью

Гаврилов Владимир
15:24 04 Октября 2005г.
Опубликовано 15:24 04 Октября 2005г.
В Рамадан сексом заниматься нельзя. Разве что ночью

Мусульмане России и всего мира встречают Рамадан. По преданию, именно в этот священный месяц пророку Мохамеду был ниспослан Коран.

Традиционно в это время прекращали войны и конфликты, освобождали пленных и оказывали помощь всем нуждающимся.

В первый день месяца Рамадан начинается пост (по-арабски "саум", по-персидски "руза", по-тюркски "ураза"), который соблюдается в течение всего месяца и обязателен для всех взрослых, здоровых, ритуально чистых людей. Пост верующие будут соблюдать в течение 29 дней. Принимать пищу и пить воду можно только после захода солнца. Цель воздержания - искупление грехов и очищение души.

Ритуальная чистота (тахара) в исламе имеет очень большое значение при совершении религиозных обрядов, так как тахара сводится не только к поддержанию внешней чистоты и опрятности, но в религиозно-этическом, культовом смысле тахара означает освобождение от всего оскверняющего. От поста освобождаются беременные, кормящие и больные женщины, дети, престарелые и все те, кто занят на тяжелых работах, участвует в военных действиях, путешествует и т. д. Те же, кто временно освобожден от поста или нарушил его случайно, должны поститься после окончания месяца Рамадан в течение потерянных дней. Добровольные посты сверх обязательного рекомендуются главным образом в месяцах: раджаб, шаабан, шавваль и мухаррам. Запрещается поститься в дни двух великих праздников и в случае опасности; порицается пост в пятницу (мусульманский выходной), субботу (день иудеев) и воскресенье (день христиан).

Завершается Рамадан одним из двух самых больших праздников ислама - трехдневным Ид аль-Фитр (в переводе с арабского - праздник разговения; по-татарски - Ураза байрам). В этом году он наступит 3 ноября.

Согласно широко распространенному мнению, пост, особенно в месяц Рамадан, является лучшим средством искупления грехов, совершенных в течение года. Необходимо напомнить, что в исламе в отличие, например, от христианства, нет посредников между Богом и человеком, отсутствует и духовенство в христианском понимании, которое может отпускать грехи верующему от имени Бога. Мусульманин сам отвечает перед Аллахом за свои грехи.

Мусульманские богословы трактуют пост как средство обуздания страстей, порожденных животным началом (нафс) в человеке. Во время поста верующий, концентрируя волевые усилия, освобождается от инстинктивных пороков и совершенствует в себе человеческое духовное начало (кальб), тем самым как бы облагораживается человеческая натура.

Ислам изначально широко распространился среди арабов, народа чувственного, для которого любовь и секс всегда сочетались с ценностями сакрального, религиозного характера. Не случайно действие всех знаменитых арабских историй о необычайной силе любви и сексуальной страсти происходит вблизи Каабы – главного объекта паломничества мусульман, священного центра земли, в сторону которого необходимо обращаться во время молитвы. В Коране проблемы секса и любви трактуются реалистически. В отличие от постов в других религиях, соблюдение Рамадана предусматривает полное воздержание от сексуальных отношений, так же как от пищи и питья, лишь в светлое время суток.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников