19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Корсике в бастующих полицейские кидали гранаты

Львов Иван
15:56 04 Октября 2005г.
Опубликовано 15:56 04 Октября 2005г.
На Корсике в бастующих полицейские кидали гранаты

На Корсике в порту Аяччо завязались столкновения между бастующими и полицией. Как сообщается, группа молодых людей кидала камни в полицейских, которые ответили гранатами со слезоточивым газом. Забастовка началась в Марселе в знак протеста против планов правительства приватизировать судоходную компанию SNCM. Всеобщая стачка на Корсике полностью парализовала морское сообщение с материком.

Добавим, что из-за общенациональной забастовки работников различных отраслей государственного и частного сектора во Франции сильно затруднено движение транспорта в ряде крупных городов. Инициаторами акции социального протеста выступили ведущие профсоюзные объединения страны, требующие от властей повышения заработной платы, обеспечения занятости и улучшения условий труда. Проблемы с транспортом испытывают по меньшей мере 74 города из 150 участвующих в забастовке. Так, не работают почти половина линий парижского метро. На трех трамвайных линиях ходят только три трамвая, и только шесть автобусов из 213. Из трех экспрессов между Марселем и Тулоном ходят два.

В течение дня к забастовке присоединятся авиадиспетчеры, затем врачи, учителя, металлурги и даже фермеры.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?