05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Ночной дозор" Тимура Бекмамбетова лидирует в кинопоказах в ФРГ

Гаврилов Владимир
15:53 04 Октября 2005г.
Опубликовано 15:53 04 Октября 2005г.
"Ночной дозор" Тимура Бекмамбетова лидирует в кинопоказах в ФРГ

Кинофильм "Ночной дозор" российского режиссера Тимура Бекмамбетова занял первое место в кинопоказах в ФРГ. Как сообщает германское информационное агентство ДПА, эти данные базируются на подсчетах числа посетителей кинотеатров в период с 29 сентября по 2 октября, проведенных в 343 кинозалах группы "Синемакс", которые вмещают 89 тыс посетителей.

Фильм "Ночной дозор" был включен в программу кинофестиваля "День русского кино". В рамках этого кинофорума в берлинском кинотеатре "Берлин Бабилон" и кинотеатре "Швабенметрополь" баден-вюртембергском Штутгарта 21-28 сентября демонстрировались более 50 картин режиссеров из России и других республик бывшего СССР.

По оценкам газеты "Вельт", фильм "Ночной дозор" "отражает новое российское самосознание". Как отмечают германские кинокритики, картина стала "отчаянным марш-броском единственного русского блокбастера на западные экраны". Творение Тимура Бекмамбетова имеет больший кассовый успех, чем "Властелин колец", "Звездные войны", "Матрица", "Троя" и другие работы голливудских мастеров. В ряде рецензий Тимура Бекмамбетова называют "московским Петером Джексоном".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников