22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАТО против объединения России и Казахстана

Гаврилов Владимир
16:42 04 Октября 2005г.
Опубликовано 16:42 04 Октября 2005г.
НАТО против объединения России и Казахстана

Министерство иностранных дел России намерено выступить с официальным комментарием той информации, которую распространили некоторые СМИ. Речь идет о возможном слиянии России и Казахстана.

Согласно предварительной информации российского внешнеполитического ведомства, никаких переговоров в отношении создания союзного государства между РФ и Казахстаном не ведется.

Между тем, как пишет журнал «Финанс», в результате слияния под контролем Москвы может оказаться 88% территории бывшего СССР, а во главе нового союзного государства, у которого, естественно, будет своя конституция, может стать Владимир Путин. Нурсултан Назарбаев же в должности вице-президента продлит свои полномочия в Казахстане.

Как отмечают эксперты, Казахстан сегодня — достаточно либеральная для Азии страна, имеющая кредитный рейтинг на уровне российского и положительное сальдо внешней торговли. Связи между Россией и Казахстаном быстро крепнут. И Путин встречается с Назарбаевым гораздо чаще, чем с другими главами государств СНГ.

Данный вариант объединения может быть удобен для России как альтернатива решения "проблемы-2008", констатирует журнал "Финанс".

Между тем специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Кавказа и Центральной Азии Роберт Симмонс на пресс-конференции во вторник в Алма-Ате, отвечая на соответствующий вопрос, заметил, что информацию о возможном объединение России и Казахстана считает неправдоподобной.
"Мне лично это кажется очень, очень неправдоподобным", - сказал он.

"Я во всех моих переговорах с казахстанскими ведомствами никогда не слышал о такой идее объединения Казахстана с Россией или о воссоединении двух стран под каким-нибудь воскресшим Советским Союзом", - сказал Р.Симмонс. "Просто существуют очень хорошие отношения между Казахстаном и Россией, так же как очень есть хорошие отношения у НАТО и России", - добавил он.

Ни для кого не секрет, что для НАТО такое объединение было бы ударом.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?