11 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.28   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Молдавия наращивает экспорт вин в Россию

Гаврилов Владимир
18:15 04 Октября 2005г.
Опубликовано 18:15 04 Октября 2005г.
Молдавия наращивает экспорт вин в Россию

Молдавия наращивает экспорт вин в Россию. Об этом заявил сегодня журналистам начальник пресс-службы агропромышленного агентства "Молдова-Вин" Юрий Мудря. Он уточнил, что за январь-август 2005 года в РФ отправлено вина на 160 млн долларов, или на 13 проц больше, чем за соответствующий период 2004 года. Весь экспорт алкоголя из Молдавии оценивается к 1 сентября в 239,3 млн долларов, или на 15 проц больше, чем в январе-августе 2004 года.

"Молдавские винодельческие предприятия и их российские партнеры имеют достаточно акцизных марок для отправки своей продукции и по-прежнему будут экспортировать вино в Россию большими объемами", - сказал Мудря. Так он прокомментировал сообщения в СМИ о прекращении поставок в Россию молдавских вин. Как "инсинуации, направленные на нагнетание напряженности в отношениях между Москвой и Кишиневом", характеризовал эти сообщения премьер Молдавии Василий Тарлев.

На прошлой неделе некоторые СМИ в Молдавии и России сообщили, что молдавским виноделам была полностью прекращена выдача российских акцизных марок.

В Федеральной таможенной службе /ФТС/ России отрицают существование политической подоплеки в ситуации с выдачей акцизных марок, сообщила журналистам представитель пресс-службы ФТС Ирина Скибинская. Она уточнила, что с 1 января 2006 года в силу вступает закон "Об обороте этилового спирта", в котором, в частности, предусматривается изменение порядка маркировки акцизными марками. Если раньше по закону алкоголь маркировался акцизными марками за пределами России - на предприятиях-производителях, то в соответствии с новым законом маркировка должна будет происходить на территории России. Поэтому во избежание применения акцизов, которые станут недействительными с июля 2006 года, Федеральная таможенная служба приостановила их выдачу.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.