19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Молдавия наращивает экспорт вин в Россию

Гаврилов Владимир
18:15 04 Октября 2005г.
Опубликовано 18:15 04 Октября 2005г.
Молдавия наращивает экспорт вин в Россию

Молдавия наращивает экспорт вин в Россию. Об этом заявил сегодня журналистам начальник пресс-службы агропромышленного агентства "Молдова-Вин" Юрий Мудря. Он уточнил, что за январь-август 2005 года в РФ отправлено вина на 160 млн долларов, или на 13 проц больше, чем за соответствующий период 2004 года. Весь экспорт алкоголя из Молдавии оценивается к 1 сентября в 239,3 млн долларов, или на 15 проц больше, чем в январе-августе 2004 года.

"Молдавские винодельческие предприятия и их российские партнеры имеют достаточно акцизных марок для отправки своей продукции и по-прежнему будут экспортировать вино в Россию большими объемами", - сказал Мудря. Так он прокомментировал сообщения в СМИ о прекращении поставок в Россию молдавских вин. Как "инсинуации, направленные на нагнетание напряженности в отношениях между Москвой и Кишиневом", характеризовал эти сообщения премьер Молдавии Василий Тарлев.

На прошлой неделе некоторые СМИ в Молдавии и России сообщили, что молдавским виноделам была полностью прекращена выдача российских акцизных марок.

В Федеральной таможенной службе /ФТС/ России отрицают существование политической подоплеки в ситуации с выдачей акцизных марок, сообщила журналистам представитель пресс-службы ФТС Ирина Скибинская. Она уточнила, что с 1 января 2006 года в силу вступает закон "Об обороте этилового спирта", в котором, в частности, предусматривается изменение порядка маркировки акцизными марками. Если раньше по закону алкоголь маркировался акцизными марками за пределами России - на предприятиях-производителях, то в соответствии с новым законом маркировка должна будет происходить на территории России. Поэтому во избежание применения акцизов, которые станут недействительными с июля 2006 года, Федеральная таможенная служба приостановила их выдачу.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.