11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Причины катастрофы Су-27 в Литве - технический и человеческий факторы

Гаврилов Владимир
18:36 04 Октября 2005г.
Опубликовано 18:36 04 Октября 2005г.
Причины катастрофы Су-27 в Литве - технический и человеческий факторы

Падение российского истребителя Су-27 на территории Литвы 15 сентября было обусловлено совокупностью технического и человеческого факторов, заявила журналистам пресссекретарь президента Литвы Валдаса Адамкуса (Valdas Adamkus) Рита Грумадайте (Rita Grumadaite). Катастрофа самолета была обусловлена "совокупностью технических, организационных и человеческих действий", сказала она после того, как министр обороны Гядиминас Киркилас (Gediminas Kirkilas), главнокомандующий ВС Литвы Валдас Туткус (Valdas Tutkus) и глава межведомственной комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы бригадный генерал Виталиюс Вайкшнорас (Vitalijus Vaiksnoras) представили президенту заключение расследования.

По утверждению Г.Киркиласа, комиссия установила, что пилот разбившегося самолета Валерий Троянов во время полета допустил ошибки при использовании навигационного оборудования.

Как заявил министр, так могло случиться потому, что, несмотря на достаточную квалификацию, В.Троянов в последнее время мало летал.

В заключении также говорится, что российские службы управления полетами, осуществляя управление пилотируемым В.Трояновым самолетом, допустили грубые ошибки.

Комиссия установила, что самолет был технически исправен, но его подготовка к полету была проведена в спешке и в нарушения установленной очередности работ. По мнению комиссии, это могло повлиять на точность работы навигационных систем самолета при полете.

Российский истребитель Су-27 разбился 15 сентября на территории Литвы в сопредельном с Калининградской областью Шакяйском районе. Пилот В.Троянов катапультировался и не пострадал. Его подозревают в нарушении правил международных полетов. В.Троянов находится под домашним арестом в гостинице.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников