07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вердикт на суде по "делу Худякова", возможно, будет вынесен 6 октября

Гаврилов Владимир
18:58 04 Октября 2005г.
Опубликовано 18:58 04 Октября 2005г.
Вердикт на суде по "делу Худякова", возможно, будет вынесен 6 октября

Вердикт присяжных заседателей по делу об офицерах Внутренних войск МВД РФ, обвиняемых в совершении преступлений в Чечне в 2003 году, возможно, будет вынесен 6 октября, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" из зала СевероКавказского военного окружного суда.

Исходя из регламента, в среду участники процесса составят опросный лист для присяжных заседателей. В четверг на заседание суда будут вызваны присяжные, которым будут вручены эти опросные листы.

В своем последнем слове подсудимый Сергей Аракчеев заявил: "Я не совершал того деяния, в котором меня обвиняют органы следствия". Обращаясь к присяжным заседателям, он отметил, что "любое ваше решение я приму с честью".

В свою очередь второй обвиняемый, Евгений Худяков, заявил, что "здесь было сказано, что мы хотим выйти сухими из воды, но мы не входили в эту воду, нас туда насильно тянут". "Мы - офицеры внутренних войск МВД РФ, а не какие-нибудь беспредельщики. Ни я, ни Аракчеев не виновны в этом преступлении, и понятия не имеем, как оно произошло", - сказал Е.Худяков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников