05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За решетку с комфортом

Юрьева Антонина
20:09 04 Октября 2005г.
Опубликовано 20:09 04 Октября 2005г.
За решетку с комфортом

В Челябинской области появился вагон повышенной комфортности для перевозки заключенных, и сейчас он обкатывается на маршруте Челябинск - Магнитогорск.

В суперблагоустроенном вагоне, помимо биотуалета, душа, микроволновой печи, кондиционера, двухкамерного холодильника, имеются звуковая и световая сигнализации и система видеонаблюдения. Пока за заключенными можно наблюдать по трем мониторам, планируется установить четвертый. С его помощью личный состав караула, сопровождающий преступников, сможет видеть все, что происходит в камерах - монитор будет двигаться вдоль “купе” заключенных.

Всего в вагоне восемь камер, способных вместить 75 нарушителей закона. В больших камерах - по шесть полок, в маленьких - по три. Сбежать из них трудно - каждое купе имеет автоматические электромеханические замки плюс навесной замок. В новом вагоне перевозят как мужчин, так и женщин. Камеры ничем не отличаются друг от друга, лишь для слабого пола предусмотрена металлическая шторка. Заключенных при этапировании делят по категориям: полу, возрасту, степени тяжести совершенных преступлений. Отдельно перевозят сотрудников правоохранительных органов, судей, адвокатов, преступивших закон.

Все, что происходит в пути в новом вагоне, с компьютера пишется на жесткий диск, который потом просматривается - на предмет следования личного состава правилам и инструкциям.



Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников