09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОСМОС: ДЕНЬГИ СЧЕТ ЛЮБЯТ

Головачев Виталий
Опубликовано 01:01 04 Октября 2005г.

Вчера в 9 часов 27 минут московского времени к Международной космической станции (МКС) причалил

Вчера в 9 часов 27 минут московского времени к Международной космической станции (МКС) причалил корабль "Союз" с новым российско-американским экипажем 12-й экспедиции - Валерием Токаревым и Уильямом Макартуром, а также космическим туристом - американским миллионером и ученым Грегори Олсеном. Стыковка прошла в автоматическом режиме без сучка и задоринки. Чего не скажешь о финансовых отношениях с нашими партнерами.
Россия полностью выполнила свои обязательства по бесплатной доставке на станцию астронавтов США, и теперь за полеты на наших "Союзах" Америка должна будет рассчитываться сполна. Однако в США сейчас действует закон, запрещающий финансирование российской ракетно-космической отрасли. Конгресс намерен внести поправку в этот закон, но если она не пройдет, то место американцев на "Союзах" и Международной станции займут либо россияне, либо иностранные космонавты. То есть в этом случае на космической станции, создание которой руководитель НАСА Майкл Гриффин считает "ошибкой", астронавтов не будет...
Возвращение на Землю нынешних хозяев МКС Сергея Крикалева и Джона Филлипса намечено на 11 октября. Вместе с ними вернется и Грегори Олсен, который во всех документах значится не туристом, а участником полета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников