06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РУКОВОДИТЕЛЬ Я ЖЕСТКИЙ"

Смирнова Ирина
Статья «"РУКОВОДИТЕЛЬ Я ЖЕСТКИЙ"»
из номера 184 за 04 Октября 2005г.
Опубликовано 01:01 04 Октября 2005г.
Губернатор Калининградской области Георгий Боос сформировал правительство, по составу и структуре принципиально отличающееся от прежнего. Скептикам раздолье: новый глава, мол, решил, что меняется сумма от перестановки мест слагаемых.

Административный переполох отягощен поставленной губернатором задачей: сократить численность аппарата до 700 человек, то есть практически вдвое. Видать, не зря были сказаны им первые слова на калининградской земле: "Руководитель я жесткий".
В основе новой структуры - европейская "антикоррупционная" модель управления. В задачу министерств входит разработка программ развития области, а распределительные функции по финансам и кредитам отданы агентствам. Одно из них будет проводить конкурсы на получение бюджетных средств. По мнению Бооса, эта компактная структура позволит проводить "максимально открытую и чистоплотную политику". Не секрет, что к прежней администрации были вопросы как раз по поводу распределения денежных потоков. Новый губернатор не раз подчеркивал, что не будет давать оценок своим предшественникам, тем не менее доказал, что с местными кадрами знаком. В составе правительства в основном знакомые калининградцам управленцы, из 12 министров лишь двое москвичей. Один из них, недавний глава управы Бибиревского района столицы Сергей Булычев, будет отвечать за развитие инфраструктуры региона, а Елена Матвеева, которая, по словам Бооса, входит в десятку лучших аудиторов России, станет министром финансов. Руководство экономическим блоком губернатор взял пока на себя. Он подчеркнул, что правительство будет обсуждать свои планы и программы в областной Думе, а также с оппозицией - "чтобы общество знало, чем мы занимаемся".
- Хочу предупредить детей лейтенанта Шмидта и последователей Остапа Бендера, что у нас никто должностями и ресурсами торговать не будет, - заявил Боос на пресс-конференции. - Если кого поймаю за руку на попытке подкупа чиновников, то отлучу от государственной поддержки навсегда, даже если не удастся возбудить уголовное дело.
Представители общественности потрясены быстротой реакции Бооса на их обращение по поводу агрессивной политики нефтяных компаний, которые строят свои терминалы рядом с жилыми домами и детскими учреждениями. Несколько лет светловчане бьются за чистый воздух и безопасную жизнь в своем городе и совсем не ожидали, что, подав челобитную губернатору, они уже на следующий день увидят в Светлом Сергея Булычева, который приехал разбираться. На вопрос, как он сам-то обустроился в Калининграде, Сергей Васильевич бодро ответил: "Очень хорошо". Но в приватной беседе корреспонденту "Труда" удалось узнать, что министр надеется выкроить часок, чтобы посмотреть, где тут можно снять квартиру.
Никаких пятисот или ста дней у губернатора нет. Реанимация бюджетного процесса, поправки к новому закону об особой экономической зоне - это все, по словам Бооса, надо было делать вчера. А тем временем в Калининградской области действительно сложная ситуация с подготовкой к зиме, большинство муниципальных образований не готово к началу отопительного сезона. Холода станут первой серьезной проверкой для новой администрации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников