04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ДЕПРИВАТИЗАЦИЕЙ - ТОЧКА

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 04 Октября 2005г.
На заседании кабинета министров после визита в Москву украинский премьер Юрий Ехануров заявил, что "очень доволен тем, какой импульс получили и наши члены правительства, и члены правительства Российской Федерации".

Премьер напомнил, что в Казани президенты Украины и России определились с "основными направлениями работы по расчистке всех завалов, которые есть в отношениях между нами". Над практической реализацией этих договоренностей работает комиссия Путин - Ющенко, состоящая из нескольких комитетов, главный из которых - экономический. "Сейчас нужно интенсивно работать, чтобы нагнать упущенное и объективно рассмотреть те проблемы, которые у нас есть, - подчеркнул Ехануров. - Мы должны перейти в прагматичную плоскость отношений". Начнут министры с налаживания работы российско-украинского межправительственного комитета по вопросам торгово-экономического сотрудничества. Ю.Ехануров надеется на активизацию двусторонних экономических отношений: "Считаю, четкие сигналы, которые выходят от нового правительства Украины, касающиеся вопросов приватизации, отношений собственности, создания приемлемого для инвесторов климата, дадут возможность сделать наши отношения еще более динамичными".
Не следует, считает глава правительства Украины, ждать прорыва относительно разрешения проблем поставок и транзита газа. "Я хотел бы, чтобы этот вопрос рассматривался в контексте общей работы правительства. Сенсаций никаких не будет - это нормальная, спокойная работа". Премьер надеется, что достичь окончательных договоренностей по вопросам газа удастся во время предстоящего заседания экономического комитета под председательством глав правительств, которое состоится в рамках работы межгосударственной российско-украинской комиссии. При встрече с Михаилом Фрадковым, по словам Ю.Еханурова, говорилось не только о необходимости усиления интеграционных процессов, но и о совместном выходе на рынки третьих стран.
Что касается предыдущей кампании по массовому пересмотру итогов приватизации, которая в значительной мере насторожила инвесторов и притормозила приток иностранного капитала в страну, то, еще раз заявил Ю.Ехануров, процесс реприватизации в стране окончен. Премьер сообщил, что Виктор Ющенко в середине октября проведет встречу с большим бизнесом и подтвердит это еще раз.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников