11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВАЖНО БЫТЬ ВЕРНЫМ СЕБЕ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 04 Октября 2005г.
Во время представлений всех трех спектаклей - "Эзоп", "Пигмалион" и "Как важно быть серьезным" - зрительный зал был переполнен. Из разговоров публики можно было понять, что среди присутствующих немало тех, кто знает этот коллектив, кто, возможно, когда-то жил в этом городе. Надо сказать, что русский театр всегда был востребован в Казахстане и начиная с 1933 года к нему никогда не зарастала народная тропа. "Город яблок" всегда был интернациональным, и всех объединял русский язык.

Пик успеха этого коллектива пришелся на 70-80-е годы прошлого столетия. Именно тогда его возглавил молодой режиссер Рубен Андриасян, немало сделавший для того, чтобы театр стал академическим. Он не только сумел собрать вокруг себя талантливых артистов, но и уже в то время был отличным менеджером: выбивал квартиры для актеров, приглашал видных композиторов и художников из Москвы и Ленинграда. Поэтому, когда заходила речь о Театре имени Лермонтова, - все в один голос говорили: "Там есть отличный хозяин. Андриасян никому не даст развалить свой театр". И в нынешние нелегкие времена он сумел сохранить в коллективе дух подвижничества и серьезного отношения к профессии. В то же время, судя по гастрольному репертуару, театр не то чтобы пошел по пути развлекательности, но стал больше внимания уделять зрелищности, музыкальной стороне спектаклей, стараясь завоевать публику яркой художественной формой, юмором и легкостью игры. Главным же для Андриасяна всегда оставался и остается актерский ансамбль. Без этого он никогда не смог бы поставить "Эзопа" и "Пигмалиона".
Конечно, все познается в сравнении, и если взглянуть на постановки лермонтовского театра с точки зрения строгого критика, то в них можно найти и режиссерские проколы, и налет милой провинциальности - особенно это было заметно, когда актеры пытались изображать английское светское общество в комедии "Как важно быть серьезным". Но все это поправимо. Ибо ничто так не ценится в театральном искусстве, как искренность и самоотдача, желание выложиться до конца и достучаться до зрительских сердец.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников