03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МНОГО ЖЕЛАЮЩИХ ТРАТИТЬ

Игнатова Валерия
Опубликовано 01:01 04 Октября 2005г.

Правительство критикуют и учат работать все. Критиковать есть за что - тут уж ничего не

Правительство критикуют и учат работать все. Критиковать есть за что - тут уж ничего не попишешь. Думаю, что Вячеслав Никонов - президент фонда "Политика" - как политолог тоже настоящий профессионал. Но советы, которые дает правительству в своей статье "Скупые рыцари" ("Труд", 25 июня с.г.), вызывают некоторое сомнение.
Я много лет проработала бухгалтером и могу сказать, что инстинкта "наращивать количество денег на счете" у нашего брата не было и быть не может. Дебет должен сходиться с кредитом - это другое дело. Бухгалтерия - это прежде всего учет средств. Не инстинкт, а определенные правила ведения бизнеса. Уважаемый политолог утверждает, что руководители большинства стран "предпочитают чужие деньги тратить на себя, а свои - на другие страны". Насколько мне известно, свои деньги во всем мире тратят в первую очередь на собственные нужды: охрану границ, здравоохранение, образование, науку, содержание госаппарата, поддержку наиболее важных хозяйственных отраслей. А если деньги остаются, то только тогда их инвестируют в экономику других стран. Причем это не государственные, а частные деньги.
Да, дороги у нас плохие, но если ухнем золотовалютные запасы на автомагистрали или на строительство современных аэропортов, о которых говорится, то скорой отдачи не дождешься. Деньги нужно тратить так, чтобы они как можно быстрее заработали еще больше денег. Тогда и на больницы хватит, и на дороги. А проесть их или закатать в асфальт между двумя столицами - не хитрое дело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников