09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЙСКИЙ АППЕРКОТ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 04 Октября 2005г.
Наши боксеры отвоевывают ведущие позиции в профессиональном боксе.

Последние дни оказались богатыми на события. Олимпийский чемпион Афин, перешедший в профессионалы, Александр Поветкин проводил бой против американца Томми Коннелли, а Николай Валуев скрестил перчатки с еще одним заокеанским бойцом - Лари Дональдом.
Оба боя были включены в программу одного боксерского шоу, которое состоялось в немецком городе Ольденбурге. Первым на ринг вышел Поветкин. Это был третий бой Александра в его карьере профессионала. Два предыдущих он довольно легко выиграл. Порадовал Саша болельщиков и на этот раз, в первом же раунде в свойственной ему ураганной манере "завалив" Коннелли. А ведь за день до поединка американец хвастался, что обязательно нокаутирует соперника. Но наш боец еще раз доказал, что не зря ушел из любительского бокса.
Николаю Валуеву и доказывать ничего не надо. Такое ощущение, что даже самые сильные соперники проигрывают схватку с российским гигантом еще задолго до выхода на ринг. Действительно, трудно не испугаться, когда против тебя выходит боец ростом 217 сантиметров и весом почти 150 килограммов.
Поэтому неудивительно, что после финального гонга двое судей отдали победу Валуеву со счетом 117 - 112 и 114 - 113, а третий определил ничью - 114 - 114. Теперь Валуев завоевал право на титульный бой по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация).
Что же будет дальше? Скорее всего, Валуев уже в ближайшие полгода все-таки станет чемпионом мира. Достойных конкурентов у "Николы Питерского" пока не наблюдается. Весьма радужные перспективы и у Александра Поветкина. У него отлично поставленный удар, потрясающая выносливость. А что еще надо будущему чемпиону?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников